Погода в Новополоцке

7 Августа 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Коронавирусная инфекция идет на спад. Новополочане рассказывают, будут ли дальше придерживаться мер безопасности

Распространение коронавирусной инфекции в мире внесло свои коррективы в привычную жизнь людей. Еще пару месяцев назад на улицах города было немноголюдно, в общественных местах горожане ходили в медицинских масках и перчатках, пытаясь защитить себя от вируса, а в торговых объектах царил дух дезинфицирующих средств, которыми обрабатывали полы и прилавки. В магазинах, в целях защиты, установили защитные окна у касс, для посетителей – антисептики для обработки рук. Многие отмечали, что чувствовали на себе возмутимые взгляды прохожих, если в общественных местах были без медицинского средства защиты.

Сегодня ситуация в Новополоцке контролируемая и наблюдается спад заболеваемости. С 1 июля в городе возобновляют свою работу развлекательные учреждения, ночные клубы и заведения общественного питания. Но медики говорят – расслабляться рано и рекомендуют дальше придерживаться всех мер безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Корреспондент «НС» поинтересовалась у новополочан, продолжают ли они придерживаться рекомендаций.

Семья Лукашевич:

Семья Лукашевич

– На улице маску не носим, в основном только в общественном транспорте или магазине. Дело не в том, что не боимся инфекции. Просто считаем, что на улице маску должен одевать человек, который болен. А так стараемся придерживаться рекомендаций: соблюдать дистанцию в общественных местах, после магазина обязательно обрабатывать руки антисептиком и, вообще, стараемся не посещать места с большим скоплением людей.

Надежда Замана:

Надежда Замана

– Постоянно носить маску на улице не вижу смысла. Сейчас в жару это приносит некий дискомфорт. Надеваю лишь тогда, когда захожу в поликлинику, магазин. Дистанцию соблюдаю и антисептик использую только свой.

Анастасия Кожапенько:

Анастасия Кожапенько

– Проживаю в Минске. В Новополоцк приезжаю к родителям. Скажу, что в столице большинство придерживается масочного режима. В метро, общественном транспорте, магазинах и на улице минчане соблюдают рекомендации. Если сравнить, то новополочане относятся к этому проще. Конечно, сейчас некомфортно носить маску из-за теплой погоды, но в общественных местах, я считаю, это необходимо.

Антон Чечель:

Антон Чечель

– Думаю, что на ослабление бдительности граждан по отношению к пандемии повлияло несколько факторов. Во-первых, усталость от изоляции, хоть у нас ее и не было, но многие места отдыха были закрыты. Многие считают, что если среди его окружения никто не переболел этим вирусом, то значит его и нет. Ну и конечно, это наступление летнего периода. Жаркая погода тоже играет свою роль, так как солнце и тепло придать людям больше позитива, веры в хорошее, хочется жить, а не прятаться.

Сам я тоже соблюдаю более мягкий режим изоляции. Уже привычно стало контролировать дистанцию, маска всегда с собой – надеваю ее в общественных местах. Обязательно дистанцируюсь со своими родителями и бабушками. Уже вошла в привычку постоянная обработка рук антисептиком. Массовые мероприятия до сих пор не посещаю и, думаю, до осени точно не буду.

Пользуясь случаем, хочу выразить всем врачам уважение, благодарность за их не легкий труд!

Беседовала Марина МОРОЗОВА

Рекомендуем почитать:

Расслабляться рано: главный санитарный врач Новополоцка о рисках заражения COVID-19

Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы

Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Куда идти голосовать? Участки для голосования с адресами домов в Новополоцке
Просмотры: 1510
Первый в Новополоцке и области. При поддержке Евросоюза в «Изумрудном» открылся корпус для детей с особенностями развития
Просмотры: 131
Досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь пройдет с 4 по 8 августа
Просмотры: 107
Владимир Дубровский: У каждой службы – свои задачи, но результат общий
Просмотры: 106
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы