Погода в Новополоцке

14 Августа 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С какими вопросами новополочане обратились к Ивану Гордейчику – доверенному лицу кандидата в Президенты Александра Лукашенко

Популярность общественных приемных городской организации РОО «Белая Русь» набирает обороты. На минувшей неделе прием граждан вел Иван Гордейчик – доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко.

С насущными вопросами к заместителю председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Беларуси обратилось семь новополочан.

Молодая семья Савицких сетовала на отсутствие горячей воды в доме 18 по ул.Комсомольская. В связи с аварией на участке труб, принадлежащих Новополоцкому хлебозаводу, с мая в общежитии отключено горячее водоснабжение. Интересовало молодых людей и возможность получения арендного жилья. В приемной комиссии рассказали о возможности заселения в 4-х и 5-ти комнатные квартиры, информация о которых размещена на сайте горисполкома. Сейчас активно строится новый микрорайон Новополоцка. Многоквартирные дома планируют сдать уже в конце нынешнего года, однако пока о возможности получения в них арендного жилья говорить рано.

Волновали новополочан вопросы водоснабжения на приусадебных участках, реализации чеков «жильё», уборки мест общего пользования в многоквартирных домах чаще двух раз в месяц. С коллективным обращением в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси с целью выделения денежных средств на реконструкцию дворовых территорий обратилась гражданка Маргевич, а гражданка Короткая – с предложением включения в законодательство положения о бесплатном дистанционном обучении детей-инвалидов в высших учебных заведениях.

Гражданка Романова просила помочь в решении вопроса с автобусами №13 и №14, которые доставляли дачников к садовым товариществам. Дачники пользуются услугами железной дороги, однако из-за отмены тринадцатого и четырнадцатого маршрутов вернуться домой в вечернее время стало крайне затруднительно. Поступила просьба вернуть автобусные рейсы №13 и 14, либо ввести дополнительный рейс автобуса №10А в вечернее время в период дачного сезона.

Все поступившие вопросы были изучены. Некоторые решены сразу. Те, что требует более тщательного рассмотрения – взяты на контроль. Письма отправлены в соответствующие органы.

Нелли РАДЬКО

Читайте также:

Иван Гордейчик: Мне хочется, чтобы наши дети жили, не имея никаких проблем…

Андрей Ильин: В Беларуси созданы условия для развития спорта

Анна Тверитнева: Человек – главный ресурс Беларуси и важная особенность нашего государства

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Президентские выборы в Беларуси состоялись
Просмотры: 210
О чем говорили на встрече с руководством Новополоцка горожане
Просмотры: 190
Что такое выборы для вас? – Спросили новополочан
Просмотры: 176
Путь насилия не приемлем для белорусского народа - заявление парламента
Просмотры: 138
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Встреча на Нафтане