Погода в Новополоцке

23 Октября 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Митрополит Вениамин молился за мир в Беларуси

В минувшее воскресенье Полоцкую землю посетил митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Впервые владыка Вениамин молился в полоцких православных храмах в сане митрополита.

Около 10 часов утра Патриарший Экзарх прибыл в Спасо-Евфросиниевский женский монастырь. Здесь с митрополитом встретился член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. Он поприветствовал нового руководителя Белорусской Православной Церкви от имени новополочан и вручил ему букет цветов. В праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня Владыка Вениамин совершил Божественную литургию в Кресто-Воздвиженском соборе обители.

Встреча митрополита Вениамина_1

Встреча митрополита Вениамина

Вечером митрополит служил в кафедральном соборе Богоявления. Владыка Вениамин, духовенство Полоцкой епархии, верующие молились о восстановлении мира в Беларуси у мощей священномученика Константина (Жданова).

собор Богоявления

рака с мощами св.мц.КонстантинаРака с мощами священномученика Константина (Жданова)

По окончании вечернего богослужения епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий рассказал о новых фактах гибели святого Константина и преподнес в дар Экзарху икону этого святого.

Митрополит Вениамин_благословляет

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси:

Митрополит Вениамин_2

– Совершаем молитву за Беларусь, потому что молитва может многое. Всё зависит от глубины веры молящегося, от силы молитвы, от смирения и от других моментов. Мы знаем, что порой по молитве устраивались те дела, которые казались невозможными. По сути дела каждый человек, который более внимательно относится к своей жизни, может засвидетельствовать, что когда хорошо помолился, дело спорится, а не помолился и самое простое дело почему-то не ладится, возникают какие-то проблемы, как говорится, на ровном месте. Молитва – это общение с Богом, возможность попросить о чем-то у Бога, поблагодарить Бога, засвидетельствовать свое благоговейное отношение.

Во время молитвы человек приходит в особое состояние души. Один, второй человек приходит в смиренное состояние, третий, четвертый, всё общество в такое состояние приходит. Где тогда будут распри, непонимание? Оно всё улетучится, не будет место этому. Люди имеют зло, обиду, взаимное огорчение, несправедливо поступают друг к другу. Это говорит о том, что недостает мира в душе, нет молитвы, нет понимания, как Господь хочет, чтобы мы преодолевали свои трудности и неприятности.

Лариса Стёпкина, фото автора

 

Самые читаемые новости за неделю
До 28 октября в Новополоцке выбираем лучшую скамейку
Просмотры: 5615
Сойко назначен генеральным директором ОАО «Нафтан»
Просмотры: 379
Выбираем лучшую скамейку: 21 октября в Новополоцке начинается общественное голосование
Просмотры: 358
В Новополоцке обустроят родник по улице Двинской
Просмотры: 199
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Витебская таможня задержала груз