Погода в Новополоцке

28 Ноября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкий «Ленинец» признан лучшим лагерем в Беларуси

Спортивно-оздоровительный лагерь «Ленинец», находящийся в ведении СДЮШОР №1, награжден грамотой победителя республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь 2020 года в номинации «Лучшая организация спортивно-оздоровительной работы в оздоровительном лагере «Со спортом дружить – здоровым быть!»

Ленинец1

Смотр-конкурс является ежегодным и проводится Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Его основная цель – повышение эффективности организации оздоровления детей, совершенствование воспитательного процесса, внедрение в практику работы лагерей современных педагогических технологий. «Ленинец» неспроста удостоен высокой похвалы: это результат плодотворной работы всего коллектива. Ведь в конкурсе могут принимать участие лишь лучшие из лучших лагерей, которые смогли организовать для ребят интересную спортивную и культурную программу даже в непростых условиях нынешней эпидемиологической ситуации, а также те, в которых не было выявлено каких-либо нарушений за сезон.

Ленинец

«Ленинец» традиционно принимает участие в смотрах. Достойный уровень организации детского отдыха был неоднократно отмечен областными и республиканскими специалистами. В 2019 году проделанная работа была удостоена почетного второго места на республиканском уровне.

Ленинец2

Оберегая ребятишек, учитывая психологию нового поколения, на протяжении 5 лет сотрудники лагеря проводят работу по организации оздоровления детей. Но для педагогов самое главное – высокая оценка самих отдыхающих. Не просто так в «Ленинец» стремятся талантливые и активные ребята со всей Беларуси и из других стран. Даже еще не покинув стены так полюбившегося им лагеря, они хотят получить путевку уже на следующий год. Ведь здесь есть всё, что отвечает интересам современных детей. В «Ленинце» отдыхают юные спортсмены таких видов спорта, как хоккей, подводное плавание, кикбоксинг, лыжные гонки, легкая и тяжелая атлетика, биатлон и акробатика. Уже четвертый год здесь успешно работает военно-патриотический отряд для ребят, планирующих продолжить обучение в военно-учебных заведениях либо уже обучающихся там.

Ленинец3

Коллектив лагеря также доказал, что в летний период обеспечил необходимые условия для сохранения здоровья детей и подростков. Особое внимание было уделено профилактике распространения коронавирусной инфекции: работники отнеслись к ситуации ответственно и соблюдали все санитарно-гигиенические нормы, чтобы отдых ребят был безопасным, интересным и содержательным. Всего в этом летнем сезоне в «Ленинце» отдохнули 472 ребенка.

Елена Карейша, заместитель директора спортивно-оздоровительного лагеря «Ленинец»:

– В этом конкурсе уже не первый год отмечают наши успехи. Для участия в нынешнем году мы предоставили организационно-методические материалы, апробированные на базе нашего лагеря: фотоматериалы, буклет, видео и мультимедийную презентацию. Особую благодарность хочется выразить сплоченному коллективу детей и педагогов за взаимопонимание и уважение друг к другу в оздоровительный период.

Для достижения такого результата всем коллективом была проделана колоссальная работа, каждый сотрудник, достигший высокого профессионального мастерства, внес значительный личный вклад в обеспечение качественного оздоровления детей в летний период. За время работы лагеря при поддержке исполнительного комитета, а также области и республики были проведены объемные ремонтные работы в помещениях для качественного и безопасного отдыха ребят. Для осуществления питания отдыхающих на высоком уровне пищеблок лагеря был обеспечен всем необходимым технологическим оборудованием. Также мы максимально старались разнообразить время детей, обезопасили их в период эпидемии: не закрываясь, а соблюдая все нормы, отработали сезон, что, конечно же, является большим плюсом для лагеря. На достигнутом мы останавливаться не собираемся, а будем развиваться и достигать новых вершин!

Карина Яроцкая

Фото из архива «НС»

Читайте также:

Как проводят время ребята в спортивно-¬оздоровительном лагере «Ленинец» СДЮШОР №1

Лето в «Ленинце». Отдых юных новополочан

О чем шла речь на новополоцкой педагогической конференции

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке произошло ДТП с участием трех автомобилей
Просмотры: 283
Пятая школа представит Новополоцк на областном смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек (видео)
Просмотры: 195
Срок действия истекших справок и документов юридических и физических лиц продлен на полгода
Просмотры: 166
24 ноября хоккейный матч новополоцкого «Химика» не состоится. Узнайте причину
Просмотры: 138
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы