Погода в Новополоцке

25 Ноября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

COVID-19: в Новополоцке с 12 ноября вводится обязательный масочный режим (обновлено)

На совещании городского штаба по предотвращению распространения коронавируса было решено в числе принимаемых мер ввести в Новополоцке режим использования населением средств индивидуальной защиты органов дыхания. В решении перечислены объекты, где ношение масок стало обязательным.

штаб по коронавирусу

С 12 ноября средства защиты дыхания должны надевать не только работники, но и посетители магазинов, торговых центров, объектов общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи). Не забудьте маску, если вы собрались в аптеку, в любое учреждение здравоохранения, образования, культуры, социального или бытового обслуживания населения, в отделение банка, связи или почты. Обязательным стало ношение масок в любом виде транспорта: автобусах, трамваях, маршрутных и обычных такси. А также – во всех объектах любой формы собственности, где затруднительно или невозможно выдержать социальное дистанцирование.

Решение об установлении обязательного режима ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания Новополоцкий городской исполнительный комитет принял 11 ноября 2020г. за №1088.

Требования введенного режима распространяются на взрослых жителей Новополоцка и детей старше 14 лет. Носить маски или нет ребятам помладше, решают их родители. Они, к слову, могут опираться на рекомендации ВОЗ, в соответствии с которыми для детей до 5 лет ношение маски не должно быть обязательным, поскольку они еще не способны использовать ее правильно без посторонней помощи. Детям от 6 до 11 лет рекомендуется надевать маску, если они находятся под должным контролем взрослых. А тем, кому 12 лет и старше, согласно рекомендациям ВОЗ и ЮНИСЕФ, следует носить маски в тех же ситуациях, что и взрослым, в частности, когда у них нет возможности соблюдать дистанцию более 1 м от других людей.

Вместе с вопросами введения масочного режима члены штаба обсудили доступность средств защиты дыхания для населения города. По данным отдела торговли и услуг горисполкома, в Новополоцке налажена стабильная продажа дезинфицирующих средств, а наличие масок на начало ноября в несколько десятков раз превышало суточный спрос. Отслеживание динамики продаж будет продолжено, чтобы обеспечить все потребности в средствах защиты. Ограничительные меры в отношении режима работы объектов с массовым пребыванием людей, например, общепита, пока на повестке дня не стоят. Сегодня очень многое зависит от того, насколько дисциплинированно сами новополочане подойдут к соблюдению мер предосторожности. Если каждый отнесется к введенному масочному режиму ответственно, поставит во главу угла, во-первых, свое здоровье и, во-вторых, сделает всё, чтобы не стать распространителем инфекции, ситуацию можно будет сдерживать.

Кроме того, что теперь маской нужно пользоваться на постоянной основе, индивидуальное средство должно быть эффективной защитой, а не декоративным элементом гардероба. Поэтому стоит помнить и выполнять несложные правила ношения масок. Найти их можно, в том числе, на сайте газеты «Новополоцк сегодня» https://www.novaya.by/?p=56072

Олеся УСОВСКАЯ

Фото на миниатюре из открытых источников интернета носит иллюстративный характер

Читайте также:

Главный санитарный врач Новополоцка рассказал о мерах, которые позволят смягчить вторую волну COVID-19

Covid не пройдёт: как Новополоцк встретил «вторую волну» коронавируса?

Александр Спирков: Инфекция COVID-19. Как справиться со стрессом?

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке можно пройти обязательный медицинский осмотр в период эпидемситуации?
Просмотры: 284
В Новополоцке увеличились денежные махинации в сети Интернет. Как распознать интернет-мошенников?
Просмотры: 186
COVID-19 и поправки в Конституцию обсудили в ходе диалоговой площадки с новополоцкой молодежью
Просмотры: 159
Наталья Кочанова встретилась с активом Новополоцка и Полоцкого района
Просмотры: 152
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О сотрудничестве с другими странами