Погода в Новополоцке

25 Ноября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Коронавирус, бюджет на 2021 год, вопросы ЖКХ – открытый диалог о том, что волнует новополочан

Руководство Новополоцка продолжает проводить встречи с трудовыми коллективами предприятий и организаций города. На прошлой неделе первый заместитель председателя горисполкома Сергей Семёнычев посетил завод «Полимир» ОАО «Нафтан» и пообщался с сотрудниками промышленного производства.

Полимир_встреча с коллективом

В первую очередь Сергей Семёнычев предложил обсудить вопросы, касающиеся текущей эпидемиологической обстановки. Он поинтересовался, в достаточном ли количестве работникам предприятия выдаются средства индивидуальной защиты, и отметил, что власти города готовы оказать необходимую помощь в сложившейся ситуации.

– Буквально на днях состоялось заседание городского штаба. Нами были приняты определенные решения, в том числе о введении обязательного масочного режима в городе. Все предприятия, учреждения и организации Новополоцка должны придерживаться установленных правил. Важно позаботиться о своем здоровье и не допустить дальнейшего распространения опасного вируса, – подчеркнул первый заместитель председателя горисполкома.

Сергей Олегович также обратил внимание на то, что совсем скоро наступит новый, 2021 год. Это значит, что озвученные на встрече вопросы будут учитываться при формировании городского бюджета. Поэтому нужно уже сейчас поставить задачи на ближайшее время и определить возможные варианты их решения.

Основная часть мероприятия проходила в формате «вопрос-ответ». Полимировцы поднимали темы, которые волнуют жителей города. Члены комиссии внимательно выслушали мнение каждого и взяли на особый контроль. На повестку дня также были вынесены вопросы градоустройсва, жкх, здравоохранения и другие проблемы, касающиеся развития города в целом.

Обсудили на встрече перспективы строительства моста через реку Западная Двина. Сергей Семёнычев поделился информацией о том, что наш город попал в государственную программу, благодаря чему в течение ближайших нескольких лет этот проект будет реализован.

Присутствующие задавали вопросы о благоустройстве парковой зоны и о том, возможен ли вариант асфальтирования дорожек вдоль берега реки. Не так давно в городе уже были проделаны определенные работы в этом направлении. Поэтому в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону.

Поговорили о необходимости развития велодвижения в микрорайоне Боровуха. Есть среди сотрудников предприятия те, кто привык добираться на работу на велосипеде, поэтому нужно сделать велодорожки в направлении города более видимыми и удобными для использования.

Высказывали также мнения об изменении «зеленой волны». Данный проект, по мнению заводчан, требует доработок. Зачастую на участке дороги по улице Василевцы возникают серьезные пробки, что замедляет движение и мешает жителям города свободно двигаться в нужном направлении.

Неоднократно поднимался вопрос об использовании во дворах заглубленных контейнеров для бытовых отходов. Новополочане не поддерживают тот факт, что во многих домах начали отказываться от привычных мусоропроводов. «С появлением новых баков во дворах стало грязно, а выкидывать мусор попросту неудобно» – считают некоторые работники завода «Полимир».

Сергей Семёнычев, первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома:

Сергей Семёнычев_1

– Встречи с трудовыми коллективами стали для нас традиционными. Мы уже встречались с сотрудниками «Нафтана», общались с работниками других предприятий и организаций города. Конечно, такие мероприятия сегодня как никогда актуальны. Мы завершаем этот год и видим, какие планы успели осуществить, а что еще предстоит сделать. Совсем скоро будет формироваться бюджет на 2021 год. Мы постараемся, чтобы те вопросы, которые поднимаются на подобных встречах, нашли отражение в новом году.

Алеся ДОЛЖЕНКО

Фото Анастасии Григоренко

Вам будет интересно почитать:

Какие вопросы задавали Дмитрию Демидову на встречах в трудовых коллективах

Будет ли школа в 10-м микрорайоне, состоится ли передача «Измерительских» общежитий городу – эти и другие вопросы задавали новополочане на встрече с представителями власти

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке можно пройти обязательный медицинский осмотр в период эпидемситуации?
Просмотры: 286
В Новополоцке увеличились денежные махинации в сети Интернет. Как распознать интернет-мошенников?
Просмотры: 186
COVID-19 и поправки в Конституцию обсудили в ходе диалоговой площадки с новополоцкой молодежью
Просмотры: 159
Наталья Кочанова встретилась с активом Новополоцка и Полоцкого района
Просмотры: 152
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О сотрудничестве с другими странами