Погода в Новополоцке

1 Декабря 2020

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Наталья Кочанова встретилась с активом Новополоцка и Полоцкого района

Встречу с активом Новополоцка и Полоцкого района – представителями депутатского корпуса, руководителями предприятий, учреждений, органов власти – провела 18 ноября председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова. О том, какие актуальные вопросы текущего периода поднимались во время общения, «НС» рассказали участники встречи.

000023_533B5FA25F12612543258624004F18D0_745931

Сергей Лейченко, первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома:

Сергей Лейченко

– Это был конструктивный диалог. Наталья Ивановна рассказала о том, что происходит в стране. Также она интересовалась проблемами, которые есть в регионе, поскольку ей важно знать, как обстоят дела на местах.

В частности от нашего района была поднята тема благоустройства, ремонта дорог и дворовых территорий, того, что нужно корректировать механизм их проведения. Это, к слову, поддержал и председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. Обсудили вопрос перевода домов на электричество, используемое для нужд отопления. Сегодня у людей большой интерес к этому направлению. Однако существуют препятствия, поскольку есть технические вопросы к мощностям сетей в некоторых населенных пунктах.

Иван Ращинский, депутат Новополоцкого городского Совета депутатов, директор АТП № 6:

ращинский

– Сейчас в обществе работают различные площадки для обсуждения будущего страны, выработки каких-то новых совместных решений. Это и общественные приемные, и встречи в коллективах. Встреча с Натальей Ивановной Кочановой – одна из форм, где была возможность высказаться всем сторонам. И мы тоже озвучили свои вопросы.

Татьяна Полушкина, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор Полоцкого колледжа УО «Витебский государственный университет имени П.М.Машерова»:

Полункина Татьяна

– Я хорошо знаю стиль руководства Натальи Ивановны, она сама человек очень работоспособный, который всегда идет на диалог. Она сразу озвучила цель приезда: услышать нас, своих земляков, узнать, что нас волнует, и оказать, если возможно, помощь. Такое общение для нас – руководителей, депутатского корпуса – было положительным опытом. Я тоже много общаюсь с учащимися, объясняю, рассказываю, почему не хочу возвращения к тем девяностым. Изменения нужны, ведь общество развивается, нельзя стоять на месте. Но сегодня информационное поле наполнено и правдой, и ложью. В этом даже человеку с большим жизненным опытом иногда сложно разобраться, а молодым людям тем более.

Игорь Медведский, депутат Новополоцкого городского Совета депутатов, заместитель директора ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1»:

МЕДВЕДСКИЙ Игорь Николаевич

– Встреча была продуктивной, поднимались прежде всего темы благосостояния, экономического развития, ЖКХ. Каждый имел возможность задать волнующие вопросы и получить ответ. Наталья Кочанова – открытый к диалогу и конструктивному разговору человек. Я считаю, это отличная возможность высказаться.

Людмила Судник, депутат Новополоцкого городского Совета депутатов, заместитель заведующего роддомом Новополоцка:

Судник Людмила

– Разговор был акцентирован на необходимости предоставления правдивой информации о политических событиях, которые происходят сейчас в нашей стране. Да, сейчас много фейков в Telegram-каналах, ведь у нас обширный информационный ресурс. Но мы, как депутаты местных советов, активнее должны доносить истинную информацию до наших избирателей. У каждого человека может быть свое мнение. Тем важнее, чтобы население знало правду, ориентировалось в том, что происходит, и осознавало, что все вопросы должны решаться конструктивным, мирным путем. Я сама не понаслышке знаю, что такое неустойчивая политическая ситуация, я помню 1990-е годы, систему карточек, и не хочу возврата. Депутаты должны активнее доносить эту информацию, особенно до молодежи.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото из открытых источников носит иллюстративный характер

Читайте также:

Реализацию государственной кластерной политики обсудили на заседании НКС в Новополоцке

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке произошло ДТП с участием трех автомобилей
Просмотры: 309
Пятая школа представит Новополоцк на областном смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек (видео)
Просмотры: 210
Молодые специалисты новополоцкой станции скорой помощи
Просмотры: 196
Срок действия истекших справок и документов юридических и физических лиц продлен на полгода
Просмотры: 187
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы