Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Маски придется носить до завершения эпидемического процесса – Минздрав

Масочный режим и социальное дистанцирование придется соблюдать до тех пор, пока не пойдет на спад заболеваемость. Об этом заявил в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает БЕЛТА.

000022_1606073407_416773_big

Главная задача региональных штабов по реагированию на COVID-19 – объединить кадровые, материальные, иные ресурсы. По мнению Дмитрия Пиневича, эта задача, которая решается под руководством глав регионов, выполнена успешно.

«Вторая задача – работа по отклонениям. Это замечания, которые есть. Региональные штабы уже провели первый срез. Но эти замечания оперативно устраняются в ходе работы наших мониторинговых групп или максимум на следующий день. В большей степени, наверное, связаны с тем, что заболевших стало больше по сравнению с весенней волной. Это вносит некоторые коррективы, но некритичные, – сказал Дмитрий Пиневич. – Второй компонент – есть момент выгорания персонала».

Также он дал оперативную информацию о ситуации с заболеваемостью в разных областях страны. «Наверное, на пике уже Гродненский регион и, будем надеяться, Минский регион. Продолжают прирастать Гомель, Витебск и Могилев. А наиболее медленно прирастает Брестская область». Отставание Брестской области от остальных медик связывает с тем, что там позже завершилась первая волна коронавируса. «Законы эпидпроцесса никто не отменял: регионы, которые весной «не отыграли» в полной мере, стартовали раньше по осени. Те, кто были в большей степени, как Витебский и Брестский регионы, позже вступили во вторую волну. Все это укладывается в наши прогнозы. Это не говорит о том, что мы должны расслабиться в этом процессе. Как раз наоборот», – пояснил Дмитрий Пиневич.

Он подчеркнул: в этой ситуации самое главное – обеспечить управляемость процесса путем постоянного мониторинга и оперативного реагирования. Благодаря тому, что прогнозы подтверждаются, делать это проще.

Маски белорусам придется носить, пока не закончится эпидемический процесс. «Это респираторный этикет. Эпидемический процесс идет по своим законам. Их достаточно сложно обойти. Поэтому масочный режим и социальное дистанцирование до завершение эпидпроцесса, как минимум до начала, так скажем, падения уровня заболеваемости, должны соблюдаться. А в целом, может, до июня», – заключил Дмитрий Пиневич.

БЕЛТА

лайтпостер_соцдистанцирование_2

Читайте также:

Как новополочане могут защитить себя и своих близких в условиях второй волны Covid-19. Дайджест

О здоровье по секрету: простые рецепты для укрепления иммунитета для новополочан

Как в Новополоцке можно пройти обязательный медицинский осмотр в период эпидемситуации?

COVID-19: в Новополоцке с 12 ноября вводится обязательный масочный режим

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1866
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 239
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 229
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций