Погода в Новополоцке

22 Сентября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

COVID не прошел: о выполнении санитарных норм водителями новополоцкого транспорта

Многие люди с нетерпением ждали наступление нового года по одной важной причине – в душе жила надежда на то, что жизнь снова станет прежней, а опасный вирус наконец исчезнет. Однако никаких существенных изменений не произошло. В стране все так же действует масочный режим, а врачи настоятельно рекомендуют соблюдать все необходимые меры безопасности, использовать антисептики и стараться сократить время нахождения в общественных местах.

рейд_ковид1

Городские службы продолжают держать ситуацию на контроле и внимательно отслеживают выполнение установленных правил. В связи с чем в Новополоцке проходят плановые рейды, в ходе которых сотрудники центра гигиены и эпидемиологии совместно с представителями ГАИ проверяют городские автобусы, маршрутки и выявляют нарушения, если таковые имеются. На этот раз отдельное внимание уделили частным маршрутным такси. Корреспондент «НС» присоединилась к специальной группе и выяснила, насколько безопасно передвигаться данным видом транспорта сегодня.

В 10 часов утра комиссия прибыла на назначенное место. «Выловить» таксистов в такое время не так уж и просто. В результате проверки выяснилось, что большинство автовладельцев соблюдают масочный режим, используют антисептики и регулярно проводят уборку в салоне.

рейд_ковид

Светлана Корсак, помощник врача-гигиениста отделения гигиены труда Центра гигиены и эпидемиологии:

– В целях профилактики и минимизации риска распространения инфекции COVID-19, во исполнение рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь, а также на основании решения Новополоцкого городского исполнительного комитета «О введении режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты на территории города Новополоцка», нами был проведен рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при перевозке пассажиров частными такси.

Новополоцкий центр гигиены и эпидемиологии продолжает осуществлять контрольные (надзорные) мероприятия за выполнением профилактических и санитарно-противоэпидемических мер объектами надзора, в том числе транспорта, оказывающего услуги по перевозке пассажиров.

Особое внимание уделяется обязательному использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) водителями и пассажирами, а также антисептиков. Мы проверяем, как осуществляется уборка салона, обработка ручек дверей и других поверхностей.

В ходе данного мероприятия проводится информационно-разъяснительная работа по вопросам профилактики ОРИ и гриппа, профилактике коронавирусной инфекции, соблюдению правил личной гигиены.

Были выявлены следующие нарушения:

  • водители не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания;
  • отсутствуют антисептические средства для обработки кожи рук;
  • таксисты не обеспечены в полном объёме дезинфицирующими средствами для уборки салона и обработки контактных поверхностей.

Надежда Касперович, официальный представитель Новополоцкого ГОВД:

Надежда КасперовичФото из архива «НС»

– Несомненно, для Госавтоинспекции главная цель рейдового мероприятия – это обеспечение безопасности на дороге. Нередко водители этой категории недисциплинированны, допускают нарушения ПДД. В числе основных – превышение скоростных режимов, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, перевозка пассажиров сверх количества установленных мест. Стоит понимать, что на водителях автомобилей-такси лежит повышенная ответственность, ведь от их действий зависит не только собственная безопасность, но и жизнь пассажиров.

За время проведения мероприятия было выявлено 2 нарушения ПДД, предусмотренные ст.18.24 КоАП Республики Беларусь (Допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, имеющего неисправности).

Алеся ДОЛЖЕНКО, фото автора

Читайте также:

Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение изоляции и масочного режима в Новополоцке

Как в Новополоцке можно пройти обязательный медицинский осмотр в период эпидемситуации?

О здоровье по секрету: простые рецепты для укрепления иммунитета для новополочан

Как новополочане могут защитить себя и своих близких в условиях второй волны Covid-19. Дайджест

лайтпостер_соцдистанцирование_2

Самые читаемые новости за неделю
Внимание: 17 сентября в Новополоцке будет изменено движение транспорта
Просмотры: 162
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 74
Почему в День народного единства эксперты-криминалисты отправились в городской музей
Просмотры: 72
В единстве - наша сила! Мнения новополочан о главном смысле нового праздника
Просмотры: 67
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций