Погода в Новополоцке

28 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Обновление АТП-6, новая продукция, перспективное строительство – о чем еще шла речь в трудовом коллективе Новополоцка «Нафтан-Сервис»

В Новополоцке продолжается работа по изучению мнений трудовых коллективов. Представители местной власти посещают различные предприятия, организации, учреждения образования, спорта и здравоохранения, чтобы выяснить, какие вопросы волнуют людей на местах. Во вторник, 16 марта, первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев встретился с сотрудниками предприятия «Нафтан-Сервис».

встреча в трудовом коллективе_Нафтан-сервис

Подводя итоги социально-экономического развития за 2020 год, Сергей Олегович подчеркнул, что экономика города сработала достаточно эффективно. Прибыль от реализации продукции увеличилась в 2,6 раза и превысила прошлогодний уровень. Рентабельность продаж обеспечена на 10%, что в 2,9 раза выше показателей 2019 года. Сократилось количество убыточных организаций. Уровень затрат на производство и реализацию продукции, по предварительной оценке, снижен на 8,5%. Достигнут высокий объем строительно-монтажных работ. Однако определенный отпечаток на функционирование градообразующих предприятий наложила эпидемия коронавируса. Некоторые сложности были связаны с поставками некачественной нефти.

На сегодняшний день в Новополоцке проводится плановая модернизация промышленного сектора. Инвестиционный проект по созданию специализированного производства систем управления автоматическими коробками передач мобильных машин реализуется на заводе «Измеритель». Среди актуальных направлений также выпуск деталей для белорусских электромобилей. На Новополоцком хлебозаводе осуществляется разработка новых продуктов: различных видов печенья и спортивного питания, обогащенного витаминным комплексом.

Помимо целей на 2021 год, необходимо уделить внимание вопросам, которые нужно решить в течение пятилетки. Обновление подвижного состава АТП-6 занимает, пожалуй, один из первых пунктов в этом списке. По установленным данным износ автопарка составляет 85%.

Следующая немаловажная задача – перенос строительства жилья на правый берег реки Западная Двина. Город развивается быстрыми темпами, при этом территории под застройку практически не осталось. Но для того, чтобы осуществить данный проект, следует как можно скорее приступить к возведению нового моста. Этот вопрос довольно долго рассматривается не только на городском, но и на республиканском уровне. Архитектурный план уже готов, остается лишь определить источники финансирования.

встреча в трудовом коллективе_Нафтан-сервис1

На встрече также присутствовал заместитель гендиректора ОАО «Нафтан» Сергей Евтушик, который являлся одним из делегатов VI Всебелорусского народного собрания. Он поделился своими впечатлениями и озвучил присутствующим наиболее актуальные моменты в программе развития Беларуси на 2021-2025 годы:

– Новополоцк на VI ВНС представляли 25 человек. На собрании рассматривались итоги выполнения программы предыдущей пятилетки и перспективные направления на ближайшее будущее. В том числе обсуждались реформы в политической сфере. О строительстве нового моста в нашем городе говорил и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Он также упомянул о проведении ремонтных работ на участке дороги «Витебск – Полоцк». Надеемся, что в скором времени эти проекты будут реализованы.

Глава государства сделал акцент на выполнение инвестиционной программы развития ОАО «Нафтан». Стратегия в данном направлении разработана до 2030 года. Значимым объектом станет строительство этилен-пропиленовой установки на заводе «Полимир». Ввод в строй ЭП-200 откроет перед предприятием новые возможности для экономического роста и позволит успешно развивать нефтехимическую отрасль.

В ходе дискуссии поднимались такие значимые для Новополоцка темы, как благоустройство дворовых территорий, замена старых аттракционов в городском парке и проектирование детских площадок в новых микрорайонах.

Алеся ДОЛЖЕНКО
Фото Анастасии Григоренко

Читайте также:

Здравоохранение, образование, транспорт. О чем шла речь на встрече Дмитрия Демидова с трудовым коллективом ОАО «Нефтезаводмонтаж»

Строительство моста, арендное жилье, инвестиционные проекты. Какие еще вопросы задавали Сергею Семёнычеву работники «Белгосстраха»

Трудоустройство. рентабельность, строительство – о чем еще шла речь в трудовом коллективе Новополоцка «СГ-ТРАНС»

Референдум
Год исторической памяти
Самые читаемые новости за неделю
Музыкальный руководитель яслей-сада №11 г.Новополоцка Татьяна Пискунович: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
Просмотры: 245
По приглашению белорусского отделения международного центра Рерихов юные музыканты детской школы искусств №1 г. Новополоцка выступили в Белгосфилармонии
Просмотры: 195
Изменился режим работы инспекции по приёму налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц
Просмотры: 184
Год исторической памяти. Что о нем думают новополочане?
Просмотры: 150
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Влияние интернет-среды на поведение подростков. Советы специалистов