Погода в Новополоцке

19 Сентября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Первая любовь, первая двойка и первый звонок. Узнайте, о чем будут скучать новополочане по окончании школы (опрос)

Выпускной. У многих он ассоциируется с последним школьным днём: последний школьный концерт, последнее 31 мая, последние улыбки учителей и одноклассников, последние подаренные цветы, последние объятия. В этот момент школьники чувствуют и грусть, и радость, и тоску, и гордость за себя.

УОР_последний звонок

Узнали мнение девятиклассников и одиннадцатиклассников об их выпускном и расспросили о чувствах и переживаниях в этот период.

Анастасия Гугалинская:

Гугалинская Анастасия

– Я буду скучать скорее не по школе, а по уютной атмосфере в ней, по одноклассникам и учителям. Для меня школа – это второй дом, где тебя тоже любят, помогают. Там много друзей и вкусная еда. Всех, с кем я провела большую часть своей жизни, я запомню надолго. Ведь мы всё делали вместе: переживали, смеялись, прикрывали друг друга перед учителями. Однако я готова выпуститься и продолжить свой путь для получения образования. По поводу экзаменов я даже не переживала, потому что это не первый и не последний экзамен в моей жизни.

Анастасия Линтовчик:

Линтовчик Анастасия

– Первая любовь, первая двойка и первый звонок. Безусловно, я буду скучать по школе и по всему, что с ней связано. Особенно будет не хватать одноклассников, их криков на переменах, их поддержки и шуток. Хотелось бы общаться со всеми, ведь забывать друг друга нельзя. Мы всё же не чужие друг другу люди: 11 лет как-никак проучились вместе. Может, и были какие-то ссоры или недопонимания, но они ничто по сравнению с весёлыми и уютными моментами.

Олег Камаев:

Камаев Олег, Гайкович Дмитрий, Бадюков Егор,Качанов Николай (Справа налево)На фото Олег Камаев, Дмитрий Гайкович, Егор Бадюков, Николай Качанов (смотреть справа налево)

– Смешанное чувство: вроде бы рад выпуститься, в тоже время буду по всем скучать. Ведь вряд ли наши пути ещё пересекутся, и мы снова встретимся в полном составе. С одной стороны, радостно закончить непростой период постоянной зубрёжки и волнения из-за экзаменов. С другой стороны, немного грустно понимать, что больше не увидишь людей, к которым давно привык. Ко всему прочему после выпуска начнётся взрослая жизнь, что ещё больше заставляет нервничать. Конечно же, хотелось бы навещать учителей как можно больше. Ведь школа – это не только постоянный стресс и беспросветная зубрёжка. В первую очередь, это беззаботное время, где было больше всего весёлых моментов, приключений, взлётов и падений.

Карина Бондаренко:

Бондаренко КаринаНа фото Демкович Иван и Карина Бондаренко

– Скучать? Это точно не о моей школе. Непрекращающийся стресс из-за оценок, строгие учителя, не дающие продохнуть от домашки, недопонимания с одноклассниками. От всего этого я рада избавиться после выпуска. Однако, конечно, есть и хорошие моменты, которые я буду вспоминать потом с улыбкой. Больше всего грустно расставаться с лучшей подругой, поскольку после выпуска мы, скорее всего, разъедемся по разным городам. А вообще, если отбросить все обиды и ссоры, школьное время – самый восхитительный период всей жизни многих людей. Период без ограничений, период возможностей и захватывающих авантюр.

Алина Колотова:

Колотова Алина

– Конечно, буду скучать. А кто не будет? Грустно расставаться с людьми, с которыми успела подружиться за столь, казалось бы, длинный срок. Я привыкла к их глупым, но смешным шуткам, к бесконечному смеху, да и вообще к их присутствию в жизни. Но это жизнь – надо двигаться дальше. Университет сменит школу, а работа – университет. После выпуска я собралась уезжать в другой город, но надеюсь, что со многими я продолжу общение.

Школа для всех оставляет свой отпечаток: у кого-то больше, у кого-то меньше. Это время всегда будет бережно храниться в воспоминаниях многих людей, будет заставлять их улыбаться. Совет для выпускников: выше нос – ваше время ещё не закончилось, всё ещё впереди. А тем, кому ещё предстоит с этим столкнуться, хочется пожелать как можно больше весёлых школьных моментов.

Валерия ГОЛУБЕВА, выпускница 11 «А» класса СШ №7

Почитайте и другие материалы Валерии:

Какое место семья занимает в жизни? Узнайте, что говорят об этом новополочане (опрос)

О профилактике весенних недугов хронических заболеваний органов пищеварения

Живи, планета: открытие международной экологической выставки-конкурса

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке будут праздновать День народного единства. Афиша мероприятий
Просмотры: 386
Внимание: 17 сентября в Новополоцке будет изменено движение транспорта
Просмотры: 141
Sinopharm или «Спутник V»: новополочане могут выбрать вакцину, которой хотят привиться
Просмотры: 105
Молодежь встречает праздник: фото-челлендж от активистов БРСМ
Просмотры: 101
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций