Погода в Новополоцке

20 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О вакцинации и не только. Новополоцк посетила Марина Новицкая

Марина Новицкая около месяца назад возглавила главное управление идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома и сразу активно включилась в работу с регионами. Ее поездка в Новополоцк состоялась 21 июля. Марина Владимировна встретилась с активом общественных организаций города, а в рамках единого дня информирования посетила редакцию «Новополоцк сегодня».

Новицкая

Тематика информационной встречи была как никогда актуальна – говорили о вакцинации против COVID-19. Марина Новицкая сразу задала мероприятию позитивный тон, основанный на личных примерах. Она отметила, как важно понимать, что такая доступность вакцины в Беларуси – это дорогого стоит. Просто прийти в поликлинику и сделать прививку возможно далеко не во всех странах. Марина Владимировна рассказала, как в одной из европейских стран ее знакомая медработник записана на прививку на осень 2023 года, в то время как у нас любой желающий, не имеющий противопоказаний, может хоть сегодня пойти и вакцинироваться.
Вакцина «Спутник V», используемая в нашей стране, хорошо зарекомендовала себя. И множество мифов, которые ходят о ней в интернет-пространстве, сильно преувеличены и часто сфабрикованы. «Да, привившись можно заболеть. Но вспомните, что любая вакцина, даже, например, от хорошо изученной кори, не дает 100-процентной гарантии защиты. Если же говорить о переносимости, то, конечно, привитому человеку заболевание будет перенести намного легче. Да, есть факты заражения в период между введением двух компонентов вакцины (от первой прививки до второй должен пройти 21 день. – Прим. ред.). Выработка полноценного иммунитета происходит после второй фазы введения вакцины, поэтому есть риск заболеть. Существует миф, что антитела, которые выработались после болезни, это те же антитела, что и после вакцинации. Это не так. Так что прививаться или нет – решаем мы сами, однако думать мы должны и о своей собственной защите, и о защите окружающих людей», – отметила Марина Новицкая.
Кроме того, в ходе диалога были озвучены вопросы соблюдения масочного режима. Никто его не отменял, в том числе и в нашем городе, но в местах массового скопления граждан (объекты торговли, общественный транспорт и пр.) сейчас можно увидеть считанных людей в масках. А ведь во многом позитивные тенденции в борьбе с коронавирусом в нашей стране были достигнуты именно благодаря маскам и респираторам.
Общаясь с сотрудниками редакции, Марина Владимировна поинтересовалась, какие есть вопросы в журналистской среде, требующие решения на вышестоящих уровнях, а также пожелала работникам «НС» позитивных новостей, благодарных читателей и крепкого здоровья.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции в Новополоцке можно в поликлиниках №1 и №4 с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00, в субботу – с 8.00 до 13.00. А также в Боровухской амбулатории врача общей практики – с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00. Вакцинация проводится без предварительной записи. После  обращения в регистратуру поликлиники пациент направляется на осмотр к врачу общей практики, а затем, при отсутствии противопоказаний, – на прививку.

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ

фото Алины Станкевич

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке будут праздновать День народного единства. Афиша мероприятий
Просмотры: 396
Внимание: 17 сентября в Новополоцке будет изменено движение транспорта
Просмотры: 151
Sinopharm или «Спутник V»: новополочане могут выбрать вакцину, которой хотят привиться
Просмотры: 116
Молодежь встречает праздник: фото-челлендж от активистов БРСМ
Просмотры: 115
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций