Погода в Новополоцке

20 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Спросили новополочан об их отношении к закрытию калининского моста

В связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации калининского моста из-за технических дефектов ему было решено дать новую жизнь. Уже в середине июня начали капитальный ремонт. По причине закрытия моста водителям и пешеходам пришлось выбирать альтернативные маршруты для объезда.

Чтобы минимизировать неудобства для жителей Новополоцка, микрорайонов Боровуха и Междуречье, а также Полоцкого региона, была возведена понтонная переправа, организованы перехватывающие парковки для легковых машин, внесены изменения в расписание движения маршрутных такси и городского общественного транспорта. Начало функционировать также «социальное такси» для особо нуждающихся категорий граждан. Корреспондент «НС» узнала, как относятся к закрытию моста горожане.

Гущин

Валерий Гущин:
– Добираюсь до училища олимпийского резерва обходным путем. В 7 утра выезжаю из дома на машине, так как в это время на дорогах еще нет пробок. И уже через 40 минут прибываю на работу. Новость о закрытии моста воспринял спокойно, так как его реконструкция необходима. Конечно, было неожиданно, но в этой ситуации мы ничего изменить не можем. У меня лишь одно пожелание: чтобы капитальный ремонт закончился как можно быстрее.

Синкевич

Дмитрий Синкевич:
– Как житель Боровухи, считаю, что понтонный мост в современных реалиях удобен для передвижения людей. Я работаю в Новополоцке и до завода добираюсь следующим образом: сажусь на автобус или маршрутное такси № 6 с остановки «Боровуха-1» и доезжаю до «Коптево», перехожу понтон и иду на «Комсомольскую». На «двойке» еду до Нафтана. Изначально было тяжело, так как расписание часто менялось и не совпадало с опубликованным на официальном сайте. Однако сейчас все более-менее нормализовалось. Очень радует, что маршрутки прибывают каждые 10-15 минут, это облегчает возможность быстрее оказаться дома. Но было бы неплохо, если бы и другую сторону подъема оборудовали перилами.

Голубева

Лариса Голубева:
– Я местная, но работаю в Новополоцком училище олимпийского резерва, которое находится в Боровухе. Утром доезжаю на машине до перехватывающей парковки, перехожу понтон, затем сажусь в автобус №6 и отправляюсь на работу. Как водитель, согласна с закрытием моста, так как пользуюсь этим маршрутом каждый день. Конечно, сейчас приходится тратить больше времени, чтобы преодолеть весь путь. Поэтому встаю очень рано и веду ребенка в садик к 7 утра. Но это ничего, ведь после реконструкции срок эксплуатации обновленного моста продлится на долгие годы.

Демидова

Анжелика Демидова:
– Я работаю по сменам. В первую встаю в 5.10 и отправляюсь в училище олимпийского резерва
к 7 утра. Сажусь в маршрутное такси №6, которое отправляется с автовокзала в 6.20, еду через Аэродром, Ропно и Коптево. Останавливается маршрутка на Гвоздово, и уже оттуда я иду пешком.
Вторая смена у меня заканчивается в 10 вечера. Автобус приходит на остановку «Боровуха» в 22.27 и доезжает до Калинина. Здесь передо мной стоит выбор: либо идти до «Молодежной» пешком и там садиться на городской транспорт, идущий до остановки «Космос», либо пешая прогулка до дома. Вечером выбор очевиден, так как идти одной по темным улицам страшновато. Скажу честно, от закрытия моста я не в восторге. Но и понимаю, что это необходимо, ведь для каждого из нас важна безопасность.

ПучковскаяЛариса Пучковская:
– Закрытие калининского моста принесло некоторые неудобства. Я часто езжу по маршруту №6 на кладбище, в грибы и ягоды. Сейчас пришлось немного сократить свои поездки, так как я не молода и путь к остановке «Коптево» доставляет дискомфорт. Но ничего плохого по поводу закрытия сказать не могу, считаю, что мера вынужденная, необходимая и своевременная. Ведь никто из нас не хочет, чтобы мост обвалился. А после капитального ремонта мы сможем спокойно по нему ходить и ездить.

СтепановаАлёна Степанова:
– Я езжу в Боровуху к маме практически каждый день. До понтонного моста добираюсь на машине, оставляю ее на парковке и перехожу через понтон на автобус №6. Конечно, поначалу было неудобно, но человек ко всему привыкает. Я понимаю, что мост закрыли на реконструкцию, так как передвигаться по нему стало опасно. Понтонная переправа – это самое правильное решение в сложившихся обстоятельствах. Кроме того, по дороге можно сделать пару красивых кадров голубого неба на фоне реки.

Карина ЯРОЦКАЯ/фото автора

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке будут праздновать День народного единства. Афиша мероприятий
Просмотры: 396
Внимание: 17 сентября в Новополоцке будет изменено движение транспорта
Просмотры: 150
Sinopharm или «Спутник V»: новополочане могут выбрать вакцину, которой хотят привиться
Просмотры: 116
Молодежь встречает праздник: фото-челлендж от активистов БРСМ
Просмотры: 114
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций