Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Ключевой принцип — не навредить государству. Александр Лукашенко провел встречу с активом местной вертикали

На минувшей неделе Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. В числе главных тем – работа в условиях санкций, безопасность и порядок, а также проект новой Конституции.

Лукашенко БЕЛТА
Глава государства отметил, что такие короткие, но очень важные встречи должны стать традицией. «Это не только информирование людей, которые приехали с мест, но и определенный дух, который должен сплачивать вертикаль власти, – сказал Александр Лукашенко. – Наша встреча продиктована необходимостью сверить часы, определить дальнейшую стратегию работы в новых для нас условиях. Прежде всего экономических».

Президент констатировал, что Беларусь научилась жить и работать в условиях пандемии, а теперь необходимо приспосабливаться к санкционной политике зарубежных стран. Александр Григорьевич обратил внимание присутствовавших, что любые ограничения – это шанс для раскрытия внутренних резервов. И определенные шаги в этом направлении уже сделаны.

Александр Лукашенко привел пример: в Беларуси давно развивают импортозамещение, но поставленных целей еще не добились. В условиях, когда в страну нельзя поставить те же запчасти для производства белорусской техники, это вопрос номер один и шанс сделать рывок в этом направлении. «Вот вам шанс – обстоятельства нас заставляют углубленно заниматься импортозамещением. И это важнейший вопрос для экономики страны, чтобы мы были менее зависимы от других рынков и, самое главное, получали большую добавленную стоимость от того, что мы производим», – отметил Президент.

Часть совещания была посвящена основным векторам и принципам в деле дальнейшего развития страны. Это в том числе обеспечение безопасности и порядка, устойчивое созидание.
Один из векторов – обеспечение безопасности и порядка. Здесь Глава государства акцентировал внимание на таких аспектах, как усиление дисциплины, мобилизация и собранность, обеспечение информационной безопасности, кадровая дисциплина, организация территориальной обороны.

Александр Лукашенко коснулся и темы работы над проектом новой Конституции, назвав предлагаемые в Основной Закон изменения концептом будущего Беларуси.
Ключевым он назвал принцип «не навредить государству». В числе других – поощрение созидательной инициативы, принцип обратной связи, законности и взаимного уважения.

Еще один вектор – это устойчивое созидание. Приоритетом остаются решения, принятые на VI Всебелорусском народном собрании. «Какие бы трудности ни создавали санкции, для нас это повод нарастить внутренние резервы, совершенствовать систему управления, работать с инвесторами и каждый день добавлять», – подчеркнул Президент.

Безусловно, не снимаются с повестки дня вопросы регионального развития, продовольственной безопасности, вакцинации и борьбы с пан­демией.

Александр Лукашенко также напомнил участникам совещания, что нынешний год в Беларуси объявлен Годом народного единства, и 17 сентября страна впервые отметит новый государственный праздник – День народного единства.

По материалам БЕЛТА

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1928
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 258
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 233
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 192
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций