Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Суверенитет — высочайшая ценность страны». Председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько посетил Новополоцк

На минувшей неделе депутат Палаты представителей, председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько посетил Новополоцк. В рамках единого дня информирования он провел встречу с активом общественных организаций и представителями трудовых
коллективов города.

Основной в повестке дня стала важная и не теряющая актуальности тема – вакцинация. Геннадий Давыдько отметил, что на сегодняшний день противостояние двум угрозам – эпидемии COVID-19 и санкционному давлению – одно из приоритетных направлений в работе государства. Он напомнил о соблюдении масочного режима, важности проведения вакцинации и подчеркнул, что для коллективного иммунитета от данного заболевания необходимо сделать прививки минимум 60-70% населения. Все самые распространенные мифы о медицинской процедуре были коротко и ёмко развенчаны. Среди самых нашумевших заблуждений – введение вместе с препаратом вымышленного чипа. Во-первых, это технически невозможно, поскольку таких микрочипов даже не существует. Во-вторых, Геннадий Брониславович подчеркнул, что если в вакцину добавить постороннее механическое или биологическое включение, она никогда и нигде не пройдет установленную жесткую систему контроля. Данный миф растиражировали зарубежные СМИ, введя в заблуждение огромное количество наших граждан. Поэтому в сложившейся ситуации очень важно беседовать с населением, опираясь при этом на достоверные источники информации. В целом, по словам Геннадия Давыдько, сегодня эпидемиологическая ситуация в нашей стране контролируема. И пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию.

Давыдько

Далее лидер республиканского объединения остановился на вопросе, который активно обсуждался еще в прошлом году: нюансы и перспективы партийного строительства в общественной организации. Геннадий Давыдько убежден, что сегодня, когда борьба за умы и души наших людей становится особенно острой, в стране нет сильной политической партии, способной предложить серьезную программу на ближайшее будущее и на перспективу. А между тем непростое время диктует необходимость ее создания. Важно понимать, что при этом «Белая Русь» сохранит свое существование как общественное объединение, останется влиятельной духовно-нравственной силой. Ее активисты всегда поддерживали и поддерживают Президента и его государственную деятельность. Но настала пора на основе организации сформировать именно политическую партию, которая, сохраняя идеалы и традиции «Белой Руси», одной из своих задач будет считать именно приход во власть. «За Родину!» – такое лозунговое и сильное название уже предложено для будущего объединения. Важно то, что общественная организация останется соратником партии, ведь общие цели не изменятся: построение крепкого государства, защита суверенитета и будущего нашей страны.
В ходе встречи Геннадий Давыдько поделился дальнейшими планами: общественная организация станет инициатором проведения масштабной патриотической акции, которая состоится 17 сентября – в День народного единства, установленный в нынешнем году указом Президента. В государственный праздник по всей Беларуси пройдут митинги и шествия. «За этот непростой год белорусы стали взрослее, на 10-20 лет точно. Мы с достоинством отстояли свою независимость. Поэтому на митингах не будет лозунгов борьбы, а будут лозунги восхищения своей Родиной и ее настоящими патриотами: «Да здравствует страна!», «Да здравствует наш народ!» – подчеркнул лидер объединения.

Встреча с Давыдько
Живой и обстоятельный диалог состоялся между участниками встречи. Один из вопросов, который волнует представителей сферы образования, – как в современных реалиях вовлечь в общественную жизнь мобильную и амбициозную молодежь, другое поколение, у которого свои интересы и соблазны. По словам общественного деятеля, с молодыми людьми нужно больше общаться, организовывать совместные мероприятия, увлекать их, но только не формализуя это, а делая с душой. Важно применять в воспитательной работе и примеры из истории Беларуси, обращать молодежь к прошлому, чтобы она понимала, какой непростой путь прошла наша страна, чтобы стать процветающей и независимой.

Работников нефтеперерабатывающего предприятия волнует проблема существования деструктивных телеграм-каналов, редакторы которых публикуют данные и фотографии членов их семей. Геннадий Давыдько заверил, что правоохранительными органами ведется усиленная работа по устранению подобных аккаунтов и чатов. Все виновные лица, причастные к протестной деятельности, угрозам и оскорблениям в адрес мирных граждан, обязательно будут наказаны.

В завершение единого дня информирования Геннадий Давыдько отметил, что, несмотря на сложные внутренние и внешние обстоятельства в стране, «Белая Русь» становится крепче и многочисленнее. В торжественной обстановке он вручил членский билет и свидетельство о постановке на учет председателю первичной общественной организации Новополоцкой спецавтобазы Игорю Кудрину. В свою очередь лидер Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» Наталья Стегашёва и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Николай Романовский поблагодарили Геннадия Брониславовича за интересную, продуктивную встречу и вручили столичному гостю памятные подарки.

Наталья ХАРИНА/фото автора

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций