Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Street Hoops — 2021. В Новополоцке прошли открытые соревнования по уличному баскетболу

Направление баскетбола 3х3 набирает популярность и в нашем городе. Первый турнир по стритболу состоялся в Новополоцке в августе прошлого года и произвел настоящий фурор, причем на уровне республики. Ведь участие в нем приняла 31 команда со всех уголков Беларуси.

IMG_8292

Секрет распространенности уличного баскетбола разгадать несложно. Правила здесь проще, чем в традиционной игре. От соревнований 5х5 он отличается количеством спортсменов – их 3, а также зоной игры – половиной стандартной площадки. Кроме того, рост спортсмена не имеет значения – решающими становятся скорость и искусство владения мячом. Важное место занимает музыка, под которую выступают спортсмены.

IMG_8197

Не менее массово прошли соревнования по баскетболу 3х3 «Street Hoops» и в минувшие выходные. Инициаторами турнира выступили игроки-любители Анастасия Коваль и Егор Жихарев, а его организаторами – физкультурно-спортивный клуб г.Новополоцка. Открытая спортивная площадка возле «восьмой» школы 8 августа стала центром притяжения 24 команд (4 женских и 20 мужских) из Новополоцка, Полоцка, Витебска, Минска и Жодино. Все спортсмены проявили настойчивость в стремлении к победе, матчи получились яркими и захватывающими. Некоторые баскетболисты настолько хотели победить, что играли агрессивно. А хорошим помощником для игроков стала горячая поддержка болельщиков.

IMG_8213

 

По итогам состязаний в женской части соревнований лучшими оказались представительницы команды из Минска «Клюква в сахаре». Победителем в мужской категории «Street Hoops-2021» стал коллектив из Витебска «Ганна».

IMG_8383

 

К сожалению, местные команды не смогли занять призовые места. Однако следует отметить, что выступления как девушек, так и парней были достойными и запоминающимися. К тому же новополочанка и одна из организаторов соревнований Анастасия Коваль была признана самым полезным игроком (MVP) по итогам турнира.

Анастасия Коваль

Анастасия Коваль

– Этот год у нас богат на спортивные мероприятия. Весной физкультурно-спортивный клуб проводил детскую школьную лигу по 3х3 Padletak, в которой приняли участие не только местные, но и витебские команды. А 17 и 18 июля – соревнования в новых для нашего региона форматах: 1х1 и 2х2 (юноша+девушка).
Конечно, хотелось бы популяризировать баскетбол 3х3 в нашем городе, так как с 2021 года он официально стал олимпийским видом спорта. Всегда приятно организовывать такого рода мероприятия и проводить время в компании людей, которые так же, как и ты, любят баскетбол. Надеюсь, еще не раз проведем «Street Hoops» у нас в Новополоцке, а популярность турнира среди команд 3х3 и болельщиков будет только расти. Выражаем благодарность руководству средней школы №8 за предоставление базы для проведения спортивного события.

 

Карина ЯРОЦКАЯ/фото автора

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций