Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

После «Большого разговора…». Мнение участника встречи Александра Осенко

Александр Осенко, директор телеканала «Звязда», один из тех, кто присутствовал лично на «Большом разговоре…» в зале Дворца Независимости:

Осенко

– Если говорить о встрече с Президентом, то я слушал его не первый раз и знал, что предстоит честный и длительный разговор. Что это не будет пресс-конференция в обычном понимании. Так на самом деле и получилось. Состоялся диалог, потому что выступали эксперты. В частности, с оценкой ситуации, которая происходит у нас в стране спустя год после проведения выборов. В целом же Президент расставлял акценты по ключевым направлениям.

Для меня центральным посылом его выступления стали слова о том, что Беларусь – суверенное и независимое государство, что мы будем продолжать защищать эти фундаментальные понятия. Понятно, что страна открыта для взаимодействия. И ее Глава государства выразил готовность к диалогу со всеми. Подчеркнул в очередной раз, что с Российской Федерацией мы братья. Это нерушимо, и данный факт нужно признать всем нашим зарубежным партнерам, я имею в виду коллективный Запад. При этом и с ним можно выстраивать общение, но только на конструктивных и взаимовыгодных началах, если партнеры не пытаются диктовать условия Беларуси. Исчерпывающий ответ, основанный также на суверенитете нашей страны, был дан на вопрос о санкциях.

Президент рассказывал, что на самом деле происходило после выборов в 2020 году и что – в настоящее время. Свое мнение на эту тему высказывали эксперты, которые там присутствовали, как журналисты, так и политологи. Порадовало единение, когда наши коллеги вступили в диалог со СМИ дальнего зарубежья. Их представители приехали с конкретными заготовками, и как бы Александр Лукашенко ни отвечал на вопрос, они все время говорили про «репрессии», «гонения», «мирные акции» и прочее, представляя ситуацию лишь с одной, выгодной им, стороны.

Хотя, если посмотреть имеющиеся видеокадры, на самом деле – это не те мирные акции, о которых они говорят. Поэтому явно присутствуют двойные стандарты по отношению к нашей стране. На это Президент дал четкие, конкретные ответы. Мы услышали, как на самом деле всё происходило в августе прошлого года. Даже для меня некоторые вещи были открытием, хотя мы и работаем в СМИ и вживую видели события у нас в городе.

Тем было затронуто очень много. И если в некоторых Александр Лукашенко занимал твердую, однозначную позицию, расставлял акценты, по другим – давал личное видение, не навязывая свою точку зрения. Например, на вопросе Александра Шпаковского про работу над изменениями в Конституцию.

Олеся УСОВСКАЯ

фото из архива «Новополоцк сегодня»

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций