Погода в Новополоцке

24 Октября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В рамках действующего закона. Как решаются вопросы, с которыми обращаются к главе города

Досрочный выход на пенсию, недостаточный нагрев горячей воды, уборка подъездов – эти и другие темы фигурировали в обращениях, поступивших председателю Новополоцкого горисполкома во время прямой телефонной линии и приема, которые состоялись 21 и 22 сентября.

Демидов прямая линия

В этот раз число обращений к Дмитрию Демидову было небольшим: четыре на прямую линию, два – во время приема. Лейтмотивом ответов на большинство вопросов стала фраза «в рамках действующего закона». Именно на него опираются специалисты и службы занятости, и ЖРЭО, когда объясняют гражданам порядок их действий или установленные нормы. Так, одно из обращений касалось периодичности наведения порядка в подъездах. Отметив добросовестность уборщика, дозвонившийся на прямую линию новополочанин высказал мнение, что нагрузка на работника при этом очень большая. Ну, и посетовал на редкий график уборки. Глава города дал распоряжение разобраться с ситуацией, при этом поделился своим видением того, какие нестыковки и сложности есть сегодня в сфере ЖКХ. Часть из них, отметил Дмитрий Демидов, даже озвучивалась Президенту.

С проблемой недостаточной температуры горячей воды в одном из домов на Василевцах сотрудники коммунальных служб знакомы давно. Периодически ее решают совместно со специалистами Новополоцкой ТЭЦ. Но принимаемые действия, к сожалению, оказываются обратимыми, и жильцы последних этажей вновь жалуются на «холодную» горячую воду. Председатель горисполкома напомнил, что нужно искать дополнительные решения, поскольку речь идет о невыполнении социального стандарта.

При рассмотрении некоторых обращений предоставленной заявителями информации было недостаточно. Как, например, в случае с ремонтом в одном из подъездов. Его жильцы уверяли, что большинство соседей поддерживают поднятие уровня пола при входе и готовы оплатить всё сами, поскольку из бюджета такие работы профинансировать невозможно. У представителей коммунальных служб, по их словам, были другие данные. Еще раз разобраться с ситуацией, при необходимости провести дополнительные встречи с жителями – таким было поручение председателя горисполкома.

Также Дмитрий Демидов отметил, что нужно активнее информировать население о работе системы ЖКХ в нашем городе. В частности, через СМИ и встречи с населением разъяснять как нововведения, так и уже действующие нормы, правила и требования.

Олеся УСОВСКАЯ
Фото Алины Станкевич

Самые читаемые новости за неделю
Крылья души
Просмотры: 141
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 130
С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители
Просмотры: 117
Новый прививочный пункт
Просмотры: 101
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций