Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Татьяна Богачёва. Счастлива и дома, и на службе

Фамилия у новополочанки Татьяны говорящая – Богачёва. И суть здесь вовсе не в деньгах. Своим самым главным и настоящим богатством наша улыбчивая и жизнерадостная собеседница считает ощущение счастья, которое каждый день ей дарят трое любимых детей, заботливый муж, а также дружный коллектив сотрудников Новополоцкого таможенного поста, где она служит на должности инспектора республиканского пункта таможенного оформления «Полоцк».

Татьяна Богачёва – человек начитанный и грамотный, что вполне обоснованно: по образованию она педагог. Учеба в Полоцком госуниверситете по специальности «Учитель английского и немецкого языка» принесла ей много полезного опыта и новых знаний. Практику выпускница нарабатывала там же – в отделе иностранной литературы студенческой библиотеки. Но спустя несколько лет решила поменять направление деятельности, связав свою жизнь с таможенной службой, которую посчитала очень интересной и перспективной.

Богачёва Татьяна

В 2006 году Татьяна пришла устраиваться в Полоцкую таможню. Понаблюдав за тем, как организована работа, она была поражена четкой, с точностью до секунд, пунктуальностью и мгновенностью реагирования сотрудников. Все поручения они выполняли ответственно и быстро, не откладывали дела в долгий ящик. Новый инспектор тоже не стала этого делать: тут же принялась изучать таможенный кодекс и, досконально освоив теорию, стала постигать все тонкости профессии в отделе контроля доставки товаров.

– Первые дни службы давались нелегко, хоть и были очень интересными, – вспоминает Татьяна. – Тогда мне очень помог мой наставник – главный инспектор, ныне покойный Игорь Александрович Македонов. Я благодарю судьбу за то, что встретила его. Уверяю, так же скажут и все мои коллеги. Мы безумно благодарны этому доброму, безотказному человеку, профессионалу своего дела. Он доступно объяснял все рабочие нюансы, помогал каждому, всего себя отдавал другим.

Большую роль в моем профессиональном становлении сыграл и Андрей Владимирович Костюков – заместитель начальника отдела таможенных операций и контроля №1. Это удивительный человек! Даже если сильно занят, всегда ответит на любые вопросы. Когда он возглавлял ПТО «Полоцк-Стекловолокно», я никогда не слышала, чтобы он с кем-то разговаривал на повышенных тонах. При этом все подчиненные его беспрекословно слушали.

Таможенное дело очень ответственное, в чем-то даже нервное. Поэтому я восхищаюсь выдержкой и профессионализмом всех руководителей. Они вкладывают в работу всю душу.

Без имени-2
Татьяна Богачёва восхищается своими опытными коллегами, а я – ею. Эта сильная женщина трудится не только на таможенном посту, но еще и дома: воспитание троих детей легким делом не назовешь. Особенно когда в рабочем графике – ночные смены, которые отнимают много сил. Несмотря на это, со своими материнскими обязанностями, как и со служебными, наша героиня справляется на отлично. Семейная «вахта» у них с мужем на пару. Супруг Дмитрий, аппаратчик завода «Полимир», также работает посменно, поэтому приходится подстраивать графики друг под друга. Конечно, и без помощи родственников не обходится.

У каждого члена большой семьи свои определенные обязанности: у мамы и папы – любить своих детей и заботиться о них, у «цветов жизни» – расти здоровыми и счастливыми. В дружной ячейке общества все живут в делах и заботах. Дочь Настя вовсю готовится к предстоящему дню рождения, ведь совсем скоро ей исполнится 11 лет. Ее сестричке Лизе – 9. Обе девочки любознательные и творческие: занимаются рисованием и танцами во Дворце детей и молодежи и, как самые старшие, присматривают за четырехлетним братом Андрюшей. Живут дружно, а если и случаются пустяковые ссоры, сразу мирятся: дорожат друг другом.

Без имени-1
– Ребенок – это всегда тяжело, будь то один, два или больше, – признается Татьяна. – Я бы даже сказала, что с тремя детьми как-то полегче. Старшие становятся опорой для родителей, помогают в быту. Мы с мужем относимся к ним с чуткостью и уважением: всегда учитываем их интересы, прислушиваемся, стараемся смотреть на мир их глазами. Самое главное для нас – воспитать детей добрыми и отзывчивыми.

Свободное время, которого у многодетной мамы остается совсем мало, она проводит также в трудах: на любимой даче. Без дела никогда не сидит, а еще очень любит общение. Татьяна говорит, что для нее важно даже не то, чем она занимается, а с какими людьми работает. И тут же отмечает, что в таможенной сфере служат умные, высокоинтеллектуальные и нравственные сотрудники. На сменах в ПТО обычно – по 11 человек, и со всеми коллегами инспектору удается найти общий язык. «Коллектив Новополоцкого таможенного поста работает в единой связке, рука об руку. Такой же принцип действует и в моей семье. Сплоченность и теплое отношение друг к другу – главное правило в любой жизненной сфере», – уверена Татьяна Богачёва.

Наталья ХАРИНА
фото Анастасии Григоренко
и из личного архива Т. Богачёвой

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 322
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 288
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 268
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций