Погода в Новополоцке

28 Ноября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Жительница Боровухи: «Напишите, что наш дворник просто супер!»

«А можно ли написать о том, какой у нас замечательный дворник?» – с таким вопросом в редакцию «НС» обратилась Нина Григорьевна Болевская. Мы всегда рады рассказывать новополочанам о людях труда, и этот раз не исключение. Итак, знакомьтесь: Петр Геннадьевич Авдеев.

Для Новополоцкого КУП «Жилищно-ремонтная эксплуатационная организация» Петр Авдеев фигура уникальная. Мужчина трудится дворником 45 (!) лет. Его путь в этой рабочей специальности начался в 1976 году, когда Петру Геннадьевичу было всего 18. С тех пор он никогда не подводил свое руководство и всегда радовал жителей домов чистотой возле их подъездов.

Трудоголик, – говорит мастер ЖЭС-9 Елена Точилина. – Настолько трудоголик, что просто не хватает слов. Никаких вредных привычек. Без преувеличения, вся Боровуха боится, что он уйдет на пенсию, так как ему 63 года.

22

К слову, взглянув на опрятного моложавого мужчину, никогда бы не сказала, что ему столько лет. Чтобы развеять опасения руководства и жителей домов, возле которых наводит чистоту Петр Геннадьевич, спросила его о планах. «Желание работать есть, здоровье есть. У нас мастер очень хороший и начальник ЖЭСа. И люди у нас золотые. Можно работать! Я всегда ответственно относился к обязанностям и никогда не отказываю, если нужно помочь на другом участке», – с улыбкой говорит Петр Авдеев. При этом в беседе отвлекся от работы всего на минуту – ответил на вопрос и снова принялся убирать сырую листву.

Конечно же, мы приг­ласили на разговор жительницу Боровухи Нину Болевскую, которая инициировала встречу с работником ЖЭС- 9. «Такое ощущение, что он здесь не один трудится, а несколько человек, – говорит она. – Я в любое время года по Боровухе на велосипеде езжу и смотрю: он то там, то тут работает – подменяет тех, кто заболел или в отпуске. Напишите, что он просто супер!». Нина Григорьевна вспоминает особенно непростое для дворников зимнее время и рассказывает, что Петр Авдеев зимой приходит даже в выходные и посыпает обледенелости песком, а если много снега – чистит.

Без имени-1
У нас есть такие дворники, которые зимой по своей инициативе выходят в воскресенье, – комментирует начальник ЖЭС-9 Сергей Печура. – Правда, их мало, а вот Петр Геннадьевич – всегда.

Руководство также ценит вклад Петра Авдеева в чистоту вверенной ему территории – в 2018 году за многолетний добросовестный труд в системе жилищно-коммунального хозяйства дворнику объявлена благодарность Новополоцкого КУП «ЖРЭО». «И уверен, что мы его обязательно еще наградим», – обещает Сергей Печура.

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ
фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Открытое первенство по художественной гимнастике прошло в Новополоцке
Просмотры: 262
Штаб по реконструкции Калининского моста прошел в Новополоцке
Просмотры: 205
Наталья Колонтай: «Руководителя делает коллектив»
Просмотры: 192
Новополочанин Андрей Коршун - опытный слесарь и достойный представитель нефтехимической отрасли города
Просмотры: 172
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций