Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке прошел очередной координационный совет по реализации декрета Президента Республики Беларусь N18

В минувшую среду состоялось очередное заседание городского координационного совета по реализации Декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». На повестку был вынесен вопрос о работе с гражданами, которые обязаны возмещать средства на содержание детей, находящихся на гособеспечении.

Заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин подчеркнул, что ключевая цель встречи – обеспечить всех обязанных лиц вакансиями. «Сегодня в Новополоцке процент возмещения составляет 54%. А это гораздо меньше по сравнению с предыдущими годами, поэтому следует направить больше усилий на работу с данной категорией», – добавил Андрей Владимирович.

5
Активно обсуждались и пути решения проблем, связанных с явкой граждан на места трудоустройства. Было выявлено, что многие из них страдают алкогольной зависимостью, поэтому рассматривались наиболее эффективные методы, позволяющие нерадивым новополочанам прекратить употребление спиртных напитков, стать на путь исправления и впредь ответственно относиться к работе.

1
На заседании также был поднят вопрос об обеспечении защиты прав и законных интересов ребенка в неблагополучной семье. Члены координационного совета побеседовали с горе-родителями и выяснили, что они сделали для того, чтобы их детей сняли с учета находящихся в социально опасном положении. В одной из семей отметили положительную динамику. Несовершеннолетняя была помещена в социально-педагогический приют, так как отец под воздействием «зеленого змия» злоупотреблял наказаниями и применял антипедагогические методы воспитания. Однако родители приняли все меры, чтобы наладить взаимоотношения с дочерью, регулярно посещали ее в СПЦ, отказались от спиртного. Поэтому совет принял решение вернуть ребенка домой.

3
В отношении каждого несовершеннолетнего был продлен срок СОП от двух месяцев до полугода. И если на протяжении этого времени родители действительно приложат все усилия для создания необходимых условий жизни своих детей, ничто не помешает воссоединить семьи.

Карина ЯРОЦКАЯ
фото Анастасии Григоренко

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1879
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций