Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Борьба с коррупцией – одно из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры г.Новополоцка

В истекшем периоде 2021 года прокуратурой г.Новополоцка проведено 7 проверок по вопросам исполнения антикоррупционного законодательства, по результатам которых внесено 9 представлений, 2 предписания, принесен 1 протест, 16 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 лица привлечены к административной ответственности.

Ведомством систематически анализируется исполнение организациями и предприятиями законодательства о борьбе с коррупцией, в том числе при осуществлении процедур закупок, как за счет бюджетных, так и за счет собственных средств.

коррупц

Нарушения законодательства, в т.ч. в части осуществления закупок, выявлялись в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в строительной отрасли, в области ветеринарии, издательской деятельности, образования.

Особое внимание прокуратурой уделялось вопросам соблюдения должностными лицами специальных требований, направленных на обеспечение финансового контроля, в частности, при декларировании доходов и имущества. Нарушения законодательства в данном направлении выявлялись в сферах образования, спорта и туризма.

На системной основе проводится работа по профилактике коррупционных проявлений, направленная на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, обеспечение гласности. Реализована такая работа путем проведения выступлений в средствах массовой информации, трудовых коллективах, участия в семинарах. В истекшем периоде 2021 года прокуратурой проведено 10 выступлений в трудовых коллективах города, таких как РУП «СГ-Транс», ОАО «Новополоцклифт», Новополоцкий ГОЧС и других.

Вопросы противодействия коррупции, во всех ее проявлениях, определены как приоритетные направления работы прокуратуры г. Новополоцка и в 2022 году.

 

С.К. Шилько
Заместитель прокурора г. Новополоцка
Фото из открытых источников интернета
носит иллюстративный характер

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1880
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций