Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

22 декабря торжественно открылись военно-патриотические клубы «Рубеж» (г. Полоцк) и «Сокол» (г. Новополоцк)

Торжественная церемония открытия военно-патриотических клубов «Рубеж» (г. Полоцк) и «Сокол» (г. Новополоцк) состоялась 22 декабря 2021 года на территории войсковой части 5530. С ребятами будут работать в том числе педагоги дополнительного образования новополоцкого Дворца детей и молодежи. Подобные клубы создаются по всей территории Республики Беларусь.

Главными участниками торжест­венного мероприятия стали ребята из двух городов, которые вступали в военно-патриотические клубы «Рубеж» и «Сокол». Понятию «патриотизм» многие давали свои определения: «Истинный патриот любит Отечество не за то, что оно дает какие-то блага, а потому, что это его Родина, земля его предков»… В наше время патриоты нужны не меньше, чем в годы войны. Поэтому было принято решение о создании на базе войсковой части 5530 патриотических клубов. Основным предназначением таких объединений является воспитание у молодого поколения готовности служить в вооруженных силах.

4
Торжественное мероприятие открылось исполнением Государственного гимна Республики Беларусь в исполнении духового оркестра. Затем командиру в/ч 5530 полковнику Олегу Косенкову были вручены знамена военно-патриотических клубов. Созданию этих символов предшествовал отборочный конкурс, по итогам которого эскиз СШ №15 г.Новополоцка получил больше всех одобрений.

1
В торжествах приняли участие творческие коллективы Центра культуры и школ г.Полоцка, войсковой части 3214 г.Минска. Участники исполняли патриотические песни и показывали художественно-акробатические номера.

Всех присутствующих поздравил начальник оперативной и боевой подготовки внутренних войск МВД полковник Андрей Дудкин:

Я рад приветствовать вас от имени командующего внутренними войсками Николая Карпенкова.

Этот человек всегда являлся инициатором патриотического движения в наших войсках. Сегодня открываются два клуба, которые будут не функционировать, а жить. Я обращаюсь к детям: вы не представляете, как каждый из вас важен для нашей страны. Ваши чистые души, как родники, которые со временем будут вырастать в бурные реки. Военно-патриотические клубы дают необходимый жизненный опыт. Находясь на территории военной части, можно изнутри ознакомиться с ее распорядком. Я надеюсь, что кто-то из вас, сидящих в этом зале, когда-нибудь станет офицером и будет продолжать наши традиции.

8
Завершается Год народного единства, но сама тема никогда не утратит своей актуальности. Всем жителям Республики Беларусь, как никогда раньше, нужно сплотиться во благо процветания нашей Родины и стать одной командой. Воспитание гражданина и патриота, преданного Отечеству, – приоритетное направление во всей системе образования. А создание патриотических клубов – это только малая часть большой работы, в которую вовлечено подрастающее поколение. С напутственными словами перед ребятами выступил заместитель министра образования Беларуси Александр Кадлубай:

Сегодня клубы «Сокол» и «Рубеж» начнут свою жизнь. В нашем государстве образование является приоритетом социально-экономического развития. Его основой всегда было воспитание. Если создать все материальные условия для граждан, но исключить такой воспитательный аспект, как патриотизм, то не будет и развития.

Заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин в своем выступлении подытожил результаты многогранной работы по созданию военно-патриотических клубов:

Сегодня в жизни системы образования знаменательное событие. Месяцы кропотливой работы принесли хорошие плоды. Хочется сказать слова благодарности родителям, которые поддержали своих детей в желании состоять в патриотических клубах. Очень важно, чтобы каждый ребенок с горящими глазами бежал на собрание и еще с большим воодушевлением приходил домой и рассказывал родителям, как он провел этот день.

Открытие клубов школьникам запомнится надолго. Особенно выступление бойцов роты разведки войсковой части 5530. Военно­служащие показали мастерство рукопашного боя и владения приемами самообороны. Несомненно, кому-то из ребят именно в этот момент захотелось самому стать сильным и ловким, чтобы защищать себя, друзей, а если понадобится – то и страну.

2

Виктор БОРТНИКОВ
фото Анастасии Григоренко

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1879
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 241
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций