Погода в Новополоцке

27 Января 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Завершился 3-й этап Кубка Белорусской федерации биатлона. Новополочане снова в числе лучших

В Новополоцке завершился 3-й этап Кубка Белорусской федерации биатлона. Этот турнир – самое ожидаемое событие для юных спортсменов и отличный шанс продемонстрировать навыки, обратив на себя внимание тренеров национальной сборной.

кубок федерации биатлона_2

Традиционно стартам предшествовали памятные мероприятия. 24 декабря состоялась церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Звезда». На митинге-реквиеме юные участники состязаний вспомнили героев, павших на Великой Отечественной войне.

кубок федерации биатлона
С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Игорь Кузнецов. Он отметил, что кубок проводится в нашей стране в пятый раз и география соревнований постоянно расширяется. Поэтому стало доброй традицией знакомить ребят, тренеров, руководителей с историей и культурой регионов нашей большой страны. «Кубок федерации – очень серьезное мероприятие, мы дорожим им. Это смотр спортивного резерва нашего биатлона. Не каждый из ребят станет олимпийским чемпионом или взойдет на пьедестал, но то, что каждый из выступающих будет хорошим человеком, пропагандирующим здоровый образ жизни, – это самое важное. Отличных результатов, хорошей погоды и новых рекордов!» – завершил свою речь Игорь Ни­конович.

Игорь Кузнецов
Соревновательная часть прошла 25 и 26 декабря. В эти дни на базе Новополоцкого государственного училища олимпийского резерва спортсмены четырех возрастных групп боролись за победу в отдельных гонках, а также за очки в личном и командном зачетах.

кубок федерации биатлона_3
Эти состязания ознаменованы немалыми успехами, копилку которых весомо пополнили представители Новополоцкого училища олимпийского резерва. В гонке с массовым стартом наиболее удачно соревнования сложились для Алины Зайцевой, победившей в своей возрастной группе. Вице-чемпионами стали Павел Шешко и Яна Макарская, а на третьи ступени пьедестала почета поднялись Ярослав Пусков, Яна Игнашова и Валерия Вечерская.

В эстафете среди юношей и девушек 2003–2004 годов рождения золото соревнований завоевали Виталий Казачёнок и Елена Кулак. А Лидия Надольская в составе команды Минской области – серебро. Среди биатлонистов 2005–2006 гг.р. на втором месте расположились Родион Семак и Анна Макарская. К слову, Витебская область не теряет лидерских позиций и по итогам выступлений спортсменов в 3-м этапе продолжает занимать первое место!

Карина ЯРОЦКАЯ
фото Анастасии Григоренко

Референдум
Год исторической памяти
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 2013
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 282
Музыкальный руководитель яслей-сада №11 г.Новополоцка Татьяна Пискунович: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
Просмотры: 227
Изменился режим работы инспекции по приёму налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц
Просмотры: 179
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Влияние интернет-среды на поведение подростков. Советы специалистов