Погода в Новополоцке

27 Января 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Людмила Тращенко: «Большое внимание уделено семье и соцзащите». Обсудили проект Конституции с председателем горкома ФПБ

Ко всенародному обсуждению проекта Конституции с изменениями и дополнениями подключились уже многие представители общественности. Корреспондент «НС» встретилась с лидером крупнейшей организации города – председателем городского объединения профсоюзов Людмилой Тращенко – чтобы узнать ее мнение о предлагаемом документе.

Тращенко Людмила

– Ознакомлению с новшествами я уделила большое внимание, ведь на кону – будущее моей страны. Как представителя интересов членов профсоюзных организаций Новополоцка, меня прежде всего интересовал раздел «Личность. Общество. Государство». Проанализировав его, могу сделать вывод, что цели, отраженные в преамбуле проекта Основного закона, такие как сохранение национальной самобытности и суверенитета, опора на историю, культурные и духовные традиции, а также желание обеспечить мир и гражданское согласие и благополучие граждан, находят глубокое отражение в нормах раздела II.

Большое внимание уделено институту семьи, гарантированы защита материнства, отцовства и детства, поддержка семьям с детьми, содействие молодежи, равные возможности людям с инвалидностью. Большинство этих норм продиктованы веянием времени. Влияние западного менталитета, а также свобода доступа к самому разнообразному контенту в сети интернет привели к тому, что стало необходимым закрепить понятие брака, как союза мужчины и женщины. Считаю, что это очень важно для сохранения нации.

На мой взгляд справедливо, что в новом проекте находит место закрепление социальной ответственности граждан и обязанность вносить посильный вклад в развитие общества и государства. Каждый человек может сделать свое предприятие, свой город и страну лучше. Главное не быть пассивными.

Конечно, проект Конституции прочла полностью. Уверена, что после всенародного обсуждения он еще будет дорабатываться. Но хочу отметить одно, референдум – это важный момент в истории нашей страны и оставаться в стороне невозможно. Сегодня, участвуя в обсуждении, и затем, придя на референдум, мы закладываем фундамент развития Республики Беларусь для наших детей и внуков.

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ
фото из архива «НС»

Референдум
Год исторической памяти
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 2013
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 284
Музыкальный руководитель яслей-сада №11 г.Новополоцка Татьяна Пискунович: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
Просмотры: 227
Изменился режим работы инспекции по приёму налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц
Просмотры: 179
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Влияние интернет-среды на поведение подростков. Советы специалистов