Погода в Новополоцке

24 Мая 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

МАРТ: нет необходимости запасаться товарами, государство не допустит вакханалии с ценами

Нет необходимости запасаться товарами, ведь государство не допустит вакханалии с ценами. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Нет никакой необходимости запасаться товарами. Беларусь является крупнейшим производителем пищевой продукции на постсоветском пространстве. Кроме того, благодаря грамотной взвешенной и продуманной политике главы государства мы уже давно обеспечили продовольственную безопасность страны и являемся крупнейшим экспортером продуктов питания на постсоветском пространстве. К примеру, мы сами потребили в прошлом году 50 тыс. т сыров, при этом экспортировали почти 300 тыс. т. В случае необходимости все это можно перенаправить на внутренний рынок. Беларусь обеспечена практически всеми товарами, которые необходимы нашим гражданам для комфортной жизни«, — сказал Алексей Богданов.

По его словам, растет производство молока, мяса, и ничто не предвещает глобальной угрозы: «Да, мы наблюдаем в мировой экономике виток высоких цен на продовольствие, но глобальных проблем в Беларуси мы не прогнозируем. Мы не можем управлять внешними факторами, влияющими на рост цен, но мы имеем много инструментов, которые позволяют нам контролировать инфляцию, управлять ценообразованием«.

Алексей Богданов добавил, что цены не будут жестко регулировать. «На импортный товар сегодня оказывает влияние курсовая разница, ухудшение условий логистики. Государство не изолировано от мировой экономики, но в некоторых товарах, которые мы сами производим в широчайшем ассортименте, есть составляющая импортного сырья. Поэтому здесь мы сегодня вырабатываем подходы. Государство не допустит вакханалии с ценами на внутреннем рынке, особенно в продовольственном сегменте«, — заключил он.

Год исторической памяти
Март 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Вячеслав Дурнов назначен на должность заместителя председателя Витебского облисполкома по вопросам социальной сферы и идеологии
Просмотры: 191
Делегация из Новополоцка приняла участие в отчетно-выборной конференции Витебской областной организации РОО «Белая Русь»
Просмотры: 183
Семья Медведевых из Новополоцка заняла второе место в областном конкурсе на лучшую многодетную семью
Просмотры: 174
Как воспитать патриота? Об этом отцы новополоцких школьников размышляли на IV городской конференции
Просмотры: 146
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE