Погода в Новополоцке

11 Августа 2022

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Патриотическое воспитание молодежи обсудят депутаты в Новополоцке

voenno-patrioticheskij klub Sokol

В Новополоцке 28 июня на выездном заседании президиума Витебского областного Совета депутатов обсудят реализацию программы патриотического воспитания населения Беларуси на 2022-2025 годы. 

Участники выездного заседания побывают на значимых спортивных, культурных, промышленных площадках Новополоцка, посетят воинские захоронения, познакомятся с мероприятиями и проектами, которые проводятся в городе для детей и молодежи. Гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения для будущего нашего государства имеет огромную роль. Настоящий гражданин своей страны будет не только охранять ее границы и отстаивать интересы на международной арене, но и прославлять своим трудом и достижениями.

В одном из самых молодых белорусских городов проживают более 17,5 тыс. человек возрасте от 14 до 31 года, а это почти пятая часть всех жителей Новополоцка. Здесь находятся Полоцкий государственный университет, Новополоцкий государственный политехнический колледж и музыкальный колледж – кузницы талантов и молодых кадров как для города и области, так и всей страны. Однако еще в школьном возрасте в городе белорусских нефтяников уделяют особое внимание воспитанию гражданина и патриота.

«Молодежь участвует и в республиканских форумах, акциях, проектах, и в городских, инициирует собственные мероприятия. Один из примеров — патриотические автопробеги по местам боевой славы Витебщины и Беларуси. В вузе и ссузах Новополоцка проводятся выставки, посвященные Великой Отечественной войне. В городе планомерно развивается волонтерское движение: 16 отрядов с общей численностью 287 человек входят в состав волонтерского движения БРСМ «Доброе сердце».

При непосредственном участии молодежного актива идет сбор материалов для историко-публицистического издания о лагере военнопленных и мирных жителей «Шталаг 354». А молодежь «Полимира» в прошлом году инициировала экологический проект «Чистые игры» с элементами квеста, предусматривающий очистку городского пространства. Горожанам так понравился проект, что его решили сделать брендовым для Ноповолоцка, и в этом году в нем приняли участие уже 450 человек», — отметил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Николай Романовский.

БелТА

 
 Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/novayaby
Год исторической памяти
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой стали известны первые итоги приемной кампании по зачислению на бюджетную форму получения образования
Просмотры: 418
С рабочим визитом Новополоцк посетил Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович
Просмотры: 332
ПГУ возглавил новый ректор. Коллективу университета его представил Министр образования
Просмотры: 249
Повысить личную ответственность граждан за свою жизнь. Сотрудники Новополоцкого ОСВОД и представители МООП осматривают места купания новополочан
Просмотры: 202
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE