Погода в Новополоцке

27 Сентября 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

За 8 месяцев следователи Витебской области возбудили свыше 230 уголовных дел экстремистской направленности

78

За 8 месяцев следователи Витебщины возбудили свыше 230 уголовных дел экстремистской направленности, по которым установлено 169 подозреваемых.

 Расследованию подобных уголовных дел мы сегодня уделяем особое внимание. Наиболее распространены оскорбления представителей власти и Президента Республики Беларусь, незаконное использование информации о частной жизни и персональных данных, осквернение сооружений и порча имущества, призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, – сказал начальник УСК полковник юстиции Александр Гуцко. – Например, занимаемся делом о деятельности экстремистского формирования: в 2020 году 25-летний витебчанин создал Telegram-канал, где пользователи размещали тексты, указывающие на свое желание и возможность совершения правонарушений экстремистской направленности. Администратор это не пресекал. Недавно оперативники установили его личность и заключили под стражу. Еще одного руководителя нескольких аналогичных сообществ, 25-летнюю девушку из Витебска, нам помогли задержать российские коллеги.

Вместе с другими лицами она публиковала сообщения, содержащие призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя и заведомо ложные обвинения правоохранителей в совершении противозаконных деяний, порочащие их честь и достоинство. Обвиняемая экстрадирована в Беларусь.

***

В январе – августе в производстве следователей Витебщины находилось свыше 12 тыс. уголовных дел, более 2,8 тыс. из которых переданы прокурору для направления в суд. В ходе производства предварительного следствия по уголовным делам офицеры сумели возместить потерпевшим около 3,5 млн руб. ущерба, нанесенного действиями обвиняемых. Наложили арест на имущество, оцениваемое примерно в 7 млн руб. Также они направили разным организациям и предприятиям почти 3 тыс. представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. По результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 310 должностных лиц.

Витебские вести

 

Год исторической памяти
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 593
В Новополоцке пройдет расширенная осенняя сельскохозяйственная ярмарка
Просмотры: 381
«Стать военнослужащим – моя мальчишеская мечта». О службе в Полоцком погранотряде рассказал майор Станислав Куницын
Просмотры: 328
Минздрав: учащиеся и студенты с ОРВИ могут не посещать занятия без справки до пяти дней
Просмотры: 326
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE