Погода в Новополоцке

18 Июня 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Не самый стандартный выезд судебных экспертов на место происшествия: ложное разбойное нападение и томатный соус, как доказательство «кровавой драмы»

Выезды судебных экспертов на место происшествия порой бывают не самыми стандартными. Об одном из таких рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области Татьяна Серебрякова.

В 4 часа ночи в дежурную часть Россонского РОВД обратился встревоженный житель одного из населенных пунктов, который заявил о разбойном нападении. Звонивший был хорошо знаком участковому инспектору. Он проживал один в глухой деревне, выпивал, дружбы ни с кем не водил. Незамедлительно на место происшествия выбыл дежурный наряд милиции, а также следственно-оперативная группа в составе со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Россонскому району. Увиденное их, мягко говоря, удивило.

В доме заявителя правоохранители застали полный беспорядок и не нашли самого хозяина. Одновременно с осмотром места происшествия был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий: примерно через час несчастный был обнаружен в бане соседа. Насмерть перепуганный мужчина рассказал, что ночью к нему в дом вломились двое вооруженных топорами мужчин, забрали из холодильника продукты и угрожали расправой. Пришлось защищаться. Доказательством кровавой драмы он представил царапины на груди, а также следы наслоения вещества красного цвета на мебели, полу и ноже. Для неподготовленного человека лицезреть такую картину – целая пытка. Однако опытные специалисты, прибывшие на место происшествия, действовали профессионально. Внимательно изучив обстановку, они пришли к выводу, что признаков, указывающих на совершение какого-либо преступления, нет. А вещество красного цвета оказалось и вовсе продуктом питания: банка из-под томатного соуса с вытекающими оттуда остатками лежала на полу.

После медицинского освидетельствования лжепострадавший был направлен в специализированное медучреждение для установления диагноза и получения соответствующего лечения. Он до последнего верил в то, о чем рассказывал, что красноречивее всего говорит о вреде алкоголя. Выяснилось, что мужчина длительное время находился в запое и самостоятельно не смог выйти из этого состояния. Последствием стало психическое расстройство, именуемое в простонародье белой горячкой.

Подготовила Наталья Харина

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда медицина – призвание всей жизни. В преддверии праздника корреспонденты «НС» пообщались с руководителем УЗ «НЦГБ» Ириной Шеменковой
Просмотры: 837
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 764
В Новополоцке запустили цифровую платформу «Мой город»
Просмотры: 749
В рамках празднования 66-летия Новополоцка в центральной библиотеке им. В.Маяковского состоялось открытие выставки «Водар Радзімы»
Просмотры: 708
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE