Погода в Новополоцке

22 Апреля 2024

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Более 40 лет Евгений Езерский посвятил работе в газовой отрасли, из них 34 года – в руководящей должности

Как написал поэт Николай Тихонов: «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей». Эта фраза точно определяет характер и внутреннюю трудовую дисциплину Евгения Езерского – Почетного гражданина Новополоцка, Заслуженного ветерана газовой отрасли, Почетного работника газовой и топливной промышленности, а также человека, дважды получившего звание «Лучший руководитель Витебской области». 12 января 2023 года Евгений Викторович отметил свое 70-летие.

pozdravlenie Ezerskogo (4)

Более сорока лет Евгений Езерский посвятил работе в газовой отрасли, из них 34 года – в руководящей должности: сначала в Полоцкой газонаполнительной станции, а затем с 2002 по 2021 год в РУП СГ-ТРАНС.

С первых минут разговора наш герой расположил к себе невероятным внутренним магнетизмом. Про таких людей еще говорят: «душа-человек». Это и есть настоящий директор, способный с нуля создать технически сложное предприятие и вывести его в лидеры на товарных рынках Республики Беларусь. И всего невозможно было бы достигнуть, не обладая трудолюбием, целеустремленностью, а главное – желанием сделать жизнь лучше.

Evgenij Ezerskij

Евгений Викторович родился, как он сам говорит, в Беловежской пуще, среди многовековых дубов и диких лесных обитателей. Зубры и косули порой заходили прямо в огород. Неудивительно, что любовь к лесу, сбору грибов и ягод, рыбалке на озерах и реках у Евгения проявилась с детства.

Evgenij Ezerskij (6)

Его отец был языковедом, а мать – врачом. Они по распределению приехали в 1951 году работать в пограничную зону Брестской области. Время было сложное, послевоенное. Повсюду свирепствовал туберкулез. Нужно было восстанавливать систему образования разрушенной страны.

Все наши родственники жили в Витебской области. Сестра мамы жила в Полоцке, а брат отца – в Витебске. Поэтому в 1963 году мы переехали поближе к родне. Дали нам комнату в общежитии при Спасо-Евфросиниевском монастыре. Отец сразу устроился преподавателем немецкого, белорусского и русского языка в Полоцкое педучилище. Мне было десять лет. В Брестской области я учился в белорусской школе, а в Полоцке преподавание велось на русском языке и первый свой диктант я написал на пять. Учительница даже привела меня в пример другим ученикам, – рассказал наш герой.

На протяжении всей своей жизни Евгений Викторович является ориентиром: для своих близких – любящим дедом, отцом и мужем, для сотрудников – профессионалом, внимательным к каждому работнику.

Evgenij Ezerskij (2)

Evgenij Ezerskij (3)

Находясь на руководящих постах, он всегда занимался строительством. Реконструировал Полоцкую газонаполнительную станцию. Начало девяностых – непростой период. Стройматериалов не хватало. Самостоятельно приходилось ездить в Санкт-Петербург за арматурой и комплектующими. В тяжелейших условиях устанавливали на болотистой местности 30 стокубовых емкос­тей. После модернизации станция стала второй в Беларуси по хранению сжиженного газа.

Мне никогда не приходилось оставаться без работы. Вел технадзор за строительством систем газоснабжения Полоцка, Новополоцка, Верхнедвинска и Россон. Принимал в эксплуатацию газопроводы и групповые емкостные установки. Более 10 лет был председателем ГЭК по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция».

Я счастливый человек. У меня двое детей и четверо внуков. Они мне помогают, и я им тоже. Очень обязан своей супруге за поддержку в сложных жизненных ситуациях. Летом все свободное время провожу на даче в Ушачском районе. Сам ухаживаю за огородом. Посадил сорок фруктовых деревьев. А еще занимаюсь пчеловодством. Более двадцати ульев смастерил своими руками. Друг, зная о моем увлечении, привез из Сургута кедровые доски. Смола обладает бактерицидными свойствами и пчелы в таких домиках не болеют. Мед раздаю своим друзьям, которые увозят его в Грузию, Венгрию, Казахстан.

Evgenij Ezerskij (1)

Evgenij Ezerskij (4)

Мне, как корреспонденту, тоже на память о встрече осталась баночка ароматного меда, а вместе с ним – частичка добра, внимания и необъятной души Евгения Езерского.

Виктор Бортников

фото Виктора Орлова и из архива Евгения Езерского

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
18 и 19 апреля в Новополоцке будет перекрыто движение автотранспорта по «скоростной» в районе Диониса №9
Просмотры: 4546
График отключения горячей воды в Новополоцке в 2024году. Когда и в каких микрорайонах города пройдет?
Просмотры: 1837
Глава государства дал согласие на назначение председателем Новополоцкого горисполкома Бурмистрова Игоря Павловича
Просмотры: 1446
Разговор о важном. В Новополоцком горисполкоме состоялся семинар-совещание идеологического актива
Просмотры: 1243
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE