Погода в Новополоцке

25 Мая 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Наталья Стегашёва: новая политическая партия всегда сможет отразить позицию народа

Создаваемая новая политическая партия – важная структура в донесении мнения народа до власти, заявила журналистам председатель Новополоцкой городской организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Наталья Стегашева на заседании республиканского совета объединения.

Наталья Стегашева

«У нас в Новополоцке прошло одно из самых многочисленных учредительных собраний по созданию партии «Белая Русь». 240 делегатов у нас присутствовало на собрании. Безусловно, присутствовала абсолютная заинтересованность участников собрания к поднимаемой теме. Отмечу, что участники собрания единогласно поддержали решение республиканского организационного комитета о создании партии. Представительство на собрании было самым различным – это представители различных социальных слоев, профессий. Активно свою точку зрения высказывали представители общественных объединений.

Поэтому, безусловно, твердую позицию наших общественных сил мы прочувствовали на собрании и город Новополоцк выдвинул 17 делегатов на учредительный съезд», – рассказала Наталья Стегашева.

Белая Русь

По ее словам, в обществе назрела необходимость в создании новой партии. «Если изначально мы говорили, наверное, о том, что это было решение, желание патриотических сил Беларуси, то со временем мы видим, что все большее количество представителей гражданского общества поддерживают идею создания политической партии, — отметила Наталья Стегашева. — Политическая партия в Республике Беларусь – это в первую очередь консолидация общества. Политическая партия – это поддержка главы государства, это важная составляющая структура в донесении мнения народа до власти. Со временем мы действительно почувствовали необходимость консолидации, необходимость поддержки государственного строя. Необходимо быть сильными и мощными нашим белорусам».

Как сообщалось, 7 февраля в Минске РОО «Белая Русь» провело заседание оргкомитета по созданию политической партии. Учредительный съезд партии запланирован на 18 марта.

БЕЛТА

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Как Новополоцк отметит День города? АФИША
Просмотры: 5534
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 4145
Масштабная работа по благоустройству Новополоцка продолжается
Просмотры: 3024
«Человек года Новополоцка – 2023», шеф-повар кафе «Лилея» Ольга Микшто: «Главный ингредиент вкусного творения – душа повара»
Просмотры: 2838
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE