Погода в Новополоцке

28 Мая 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В центре внимания – спорт. В Новополоцке обсудили итоги и перспективы развития спортивной отрасли города

Итоги за прошлый год и перспективы развития спортивной отрасли Новополоцка стали главной темой на повестке 44-й очередной сессии городского Совета депутатов, которая состоялась в минувший четверг.

В выступлении перед народными избранниками начальник отдела спорта и туризма горисполкома Петр Рожков отметил, что в прошлом году все доведенные целевые показатели госпрограммы новополоцкими спортучреждениями выполнены, и даже с превышением. К примеру, количество учащихся, поднявших мастерство до уровня первого разряда и кандидатов в мастера спорта, составило почти 190 человек при поставленных 85-ти. Да и в целом нашим спортсменам есть чем гордиться: в прошлом году на республиканских соревнованиях они завоевали целых 498 медалей, а на международных – больше 160.

спорт Рожков (2)

Сегодня в Новополоцке подготовку спортивного резерва осуществляют 9 учреждений и 3 клуба по хоккею, футболу и волейболу, а также работают 7 специализированных по спорту классов. Два из них недавно появились в средних школах №2 и №4. В ближайшем будущем планируется открыть еще два класса на базе БШ №10, СШ №4 и группу в СШ №2 им. Е. А. Трапезниковой.

Наш город ежегодно становится площадкой для проведения соревнований различного уровня. Юбилейный год не исключение: в 2023-м Новополоцк встретит крупные международные состязания. В июне состоится первый этап «Кубка Содружества» по воднолыжному спорту, в ноябре – Спартакиада Содружества среди школьников Республики Беларусь и Российской Федерации «Олимпийские надежды». А 11 июня в рамках празднования 65-летия Новополоцка впервые пройдет республиканское спортивно-массовое мероприятие «Фестиваль бега в день города», которое уже обещает стать традиционным.

спорт Рожков (3)

Несмотря на большое количество достижений, в отрасли спорта есть ряд проблемных вопросов. Среди них – реконструкция и усовершенствование уже имеющихся объектов спортивной инфраструктуры, а также развитие материально-технической базы. К слову, на 2023 год выделены средства на модернизацию легкоатлетических секторов стадиона «Атлант», на разработку проектно-сметной документации и проведение экспертизы по укреплению плит покрытия над чашей бассейна ФОК «Изумруд», а также на текущие ремонты ДВС «Садко». В планах и создание диспансера спортивной медицины, где можно было бы проводить качественное обследование спортсменов, реабилитацию и перспективный отбор по физиологическим показа­телям.

спорт Рожков (1)

По словам Петра Рожкова, сегодня в городе есть потребность в тренерско-преподавательских кадрах по некоторым дисциплинам. Вопрос решается путем направления воспитанников на целевое обучение в вузы, а также с помощью запросов в Белгосуниверситет физической культуры на распределение выпускников. Депутаты высказали пожелание – активнее проводить работу в данном направлении, чтобы новополоцкий спорт продолжал развиваться, а местные спортсмены еще громче и ярче прославляли Нефтеград.

Наталья ХАРИНА

фото Виктора Орлова

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Как Новополоцк отметит День города? АФИША
Просмотры: 7859
Двадцать лет своей трудовой деятельности новополочанка Наталья Касач посвятила трамвайному парку
Просмотры: 3924
Масштабная работа по благоустройству Новополоцка продолжается
Просмотры: 3092
«Человек года Новополоцка – 2023», шеф-повар кафе «Лилея» Ольга Микшто: «Главный ингредиент вкусного творения – душа повара»
Просмотры: 3013
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE