Погода в Новополоцке

29 Февраля 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Диалоговая площадка в рамках Недели родительской любви прошла в Ледовом дворце Новополоцка

Неделя родительской любви продолжается. Так, в зимнем саду Ледового дворца Новополоцка прошла диалоговая площадка «Партнерство государства и семьи в интересах поколений».

Мероприятие объединило представителей городской администрации, социальной защиты, учреждений образования, духовенства, общественных объединений и организаций. К тому же на встречу были приглашены пары разных поколений. Те, кто прожил в браке несколько лет или отметил золотую свадьбу, воспитывающие одного ребенка или уже находящиеся в статусе многодетных.

диалоговая в ледовом (1)

диалоговая в ледовом (3)

А вот молодые супруги Алексей и Анастасия Ворончуки узаконили свои отношения 4 августа этого года, но уверяют, что уже сумели достичь полного взаимопонимания: «Нас объединяют путешествия. В такие моменты появляется много времени поговорить, обсудить что-то. Иногда в поездки приглашаем и род­ителей».

диалоговая в ледовом (4)

диалоговая в ледовом (5)

Не остался в стороне и депутат Палаты представителей Национального собрания Денис Карась. Парламентарий поделился опытом воспитания троих детей и дал напутствие молодому поколению. А заместитель председателя горисполкома Андрей Одиночкин подчеркнул: уникальность белорусов заключается в том, что мы сохранили исторические корни и наша семья является классической. «Это закреплено в нашей Конституции. Один из подходов в выработке национальной идеи – сохранение консервативных подходов в обществе, ячейках общества. Чтобы в европейской части мы стали именно тем государством, которое несет такую политику. Ценность семьи – архиважная задача, которую мы должны решать совместно с государством и нашим населением», – подытожил Андрей Владимирович.

В общем, вопросов обсудили немало. Говорили о социальной политике Республики Беларусь. А именно о поддержке материнства, детства, многодетных семей и о самом длинном среди других стран отпуске по уходу за ребенком. Комплекс мер поддержки оказывается и сильной половине человечества: папы наравне с мамами могут уходить в декретный отпуск. Единственное, что мужчина должен согласовывать с нанимателем – командировки и внеплановые выходы на работу. Также спикеры обсудили институт семьи, православные обычаи, необходимость воспитывать детей и молодежь в системе традиционных ценностей, касающихся брака, рождения детей, преемственности поколений.

Карина Яроцкая

Фото Виктора Орлова

 

Год качества
Славянский базар 2024
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Кто из кандидатов в депутаты попал в состав Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва (Витебская область) и в состав Витебского областного Совета депутатов 29 созыва
Просмотры: 2273
Лучшая школа жизни. Новополочанин Олег Глебов рассказал о службе в Полоцком пограничном отряде
Просмотры: 852
ЦИК Беларуси уточнил предварительные данные по явке
Просмотры: 515
Образец технологической эстетики: новый роскошный флагман-раскладушка Huawei Pocket 2 официально представлен в мире
Просмотры: 505
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE