Погода в Новополоцке

13 Апреля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

По-новогоднему украшенные авто, танцевальный флешмоб, огненное шоу и многое другое. Как в Новополоцке открыли городскую елку

Вечером вторника площадь Строителей засияла новогодним убранством. И, конечно, самым ярким ее украшением стала девятнадцатиметровая ель, которая облачилась в праздничный наряд и предстала перед жителями города во всей красе. Главная зеленая красавица Новополоцка зажгла свои огни, а это значит, что совсем скоро 2023-й уступит место новому году, а вместе с ним новым успехам и свершениям.

0E8A5807

Открытие главной елки для новополочан – событие важное и с большой радостью ожидаемое. Даже несмотря на то, что зима во второй половине декабря преподнесла нам «сюрприз» в виде дождя и ветра, настроению это нисколько не помешало. Наоборот, гости праздника еще сильнее стремились проникнуться новогодней атмосферой.

А ее в этот день было с лихвой – один автопарад чего стоил! Кортеж наряженных в тематическую атрибутику машин вызвал настоящий восторг и у детей, и у взрослых. Колонна из десяти четырехколесных «моделей» проехала по Молодежной и одним своим появлением собрала восхищенные взгляды и бурные овации проходящих мимо людей. Увидев праздничное действо, многие сразу включали камеру телефона, чтобы запечатлеть яркое зрелище.

0E8A5621

0E8A5641

Морозомобиль – так назвали автобус, в котором ехали Деды Морозы и Снегурочки, – сделал две остановки. Главные волшебники раздавали детям конфеты и приглашали горожан на открытие елки.

0E8A5653

0E8A5687

На площади, где развернулось главное представление, было не меньше сюрпризов: новогодний базар, театрализованные представления от творческих коллективов города, танцевальный флешмоб, огненное шоу и, конечно, кульминационный момент – зажжение зеленой красавицы.

Не обошлось в этот вечер и без заслуженных наград. Представителям предприятий за участие в городском конкурсе на лучшее оформление средства передвижения начальник отдела культуры  горисполкома Наталья Стегашёва вручила дипломы.

0E8A5871

Первое место присудили Новополоцкому КУП «ЖРЭО» и его «Трактору – Деду Морозу», от которого все дети были в неописуемом восторге. Попали в тройку призеров  «Автоцистерна Деда Мороза» СРСУ №3 и «Упряжка Деда Мороза» треста №16 (2 место), а также «Морозобус» филиала АТП №6 (3 место). Кстати, в каждом автомобиле можно было сфотографироваться, а в некоторых машинах даже были оборудованы целые фотозоны.

В общем, несмотря на «капризы» погоды, праздник удался на славу! А все благодаря новополочанам, которые его создавали. Дарите друг другу сказку, ведь волшебство не зависит от поры годы – мы его творим сами.

0E8A5609

0E8A5632

0E8A5640

Наталья Харина

Фото Виктора Орлова

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Его ролики подкупают добротой и душевностью. Рассказываем о новополоцком блогере Егоре Шалаке
Просмотры: 4031
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 3498
В Новополоцком ГОВД уточнили перечень общественных мест
Просмотры: 3268
Впервые в Новополоцке прошел открытый чемпионат Республики Беларусь по плаванию среди инвалидов по слуху
Просмотры: 1148
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE