Погода в Новополоцке

13 Апреля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Демидов покинул пост председателя Новополоцкого горисполкома

Во вторник, 5 марта, Дмитрий Демидов покинул пост председателя Новополоцкого горисполкома. Поводом послужило его избрание в новый созыв Витебского областного Совета депутатов. Сложилось так, что новополочане приняли верное решение для всего северного региона – уже 6 марта на первой сессии облсовета Дмитрий Демидов был единогласно избран председателем депутатского корпуса Витебщины.

provody Demidova (2)

В минувший вторник в Новополоцком горисполкоме, горсовете и среди директоров организаций был особенный воздух, пронизанный чувствами благодарности и гордости, но не и без ноты сожаления. И вот, зал заседаний исполкома наполнили руководители, представляющие все отрасли Нефтеграда. Они собрались, чтобы сказать Дмитрию Демидову важные слова.

Промышленность, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство представили генеральные директора ОАО «Нафтан» и «Строительно-монтажный трест №16, г. Новополоцк» Олег Жебин и Яков Стародубов. Они вспомнили множество знаковых проектов, которые были реализованы как по инициативе Дмитрия Владимировича, так и при его поддержке. И действительно, ясли-сад-начальная школа, Ледовый дворец «Химик», Калининский мост, установка замедленного коксования, нефтехимический кластер, ангиографическая операционная, памятник воинам-интернационалистам в Боровухе… Теперь новополочане будут упоминать эти и множество других объектов и начинаний, оговариваясь: «было сделано при Демидове».

Дмитрий Владимирович посвятил Нефтеграду всю свою трудовую биографию. В том числе, образование получал в Полоцком госуниверситете, о чем с гордостью напомнил нынешний ректор Юрий Романовский, державший слово от руководителей социальной сферы. Он заверил Дмитрия Демидова, что его работа в статусе областного депутата непременно найдет отклик у новополочан. «Вы всегда можете знать, что в нашем городе у вас есть крепкий тыл», – поддержала главу университета директор Центра культуры Екатерина Федотова.

provody Demidova (1)

Значимой вехой в биографии Дмитрия Демидова является служба в правоохранительных органах. Представители силового блока в лице прокурора Елены Гришаевой и начальника Новополоцкого ГОВД Андрея Корсака, желая Дмитрию Владимировичу успехов на новом этапе, не могли не вспомнить мудрость и мужество руководителя исполкома в непростые времена, когда новополочанам был нужен прямой, открытый разговор о политической ситуации в стране и тех ложных путях, которыми хотели направить наших граждан.

Много теплых слов Дмитрий Демидов услышал от представителей общественных организаций. Председатель городского Совета ветеранов Наталья Волынец отметила, что главу города высоко ценит старшее поколение новополочан: «Одна из ветеранов Великой Отечественной войны в недавнем разговоре сказала: «Дмитрий Владимирович создан, чтобы работать для людей».

К слову, этот тезис как нельзя лучше подтверждает решение жителей города в единый день голосования и выбор руководителя депутатского корпуса, сделанный облсоветом. С благодарностью за сотрудничество и добрым напутствием пришли на мероприятие представители Полоцкой Епархии в лице протоиерея Александра Шаховича.

provody Demidova (3)

Признательность и заверения в дальнейшей поддержке звучали в зале еще много раз. И вот настало время сказать слово человеку, который руководил городом 9 лет и по праву может гордиться всем достигнутым. Дмитрий Владимирович поблагодарил каждого за добрые слова и пожелания, а также отметил благосклонность судьбы, которая привела его на должность председателя Новополоцкого горисполкома: «Руководить городом с особым характером, в котором живут люди с обостренными чувствами собственного достоинства и справедливости, всегда стремящиеся к большему, однозначно ответственно. Чтобы соответствовать высокому званию новополочанина, я старался работать честно и открыто. И всегда руководствовался принципом, который однажды услышал от Александра Григорьевича Лукашенко: главное – это человек и справедливое отношение к нему».

Дмитрий Демидов сказал сердечное спасибо всем организациям за слаженность и активность, которые принесли свои плоды, и напомнил, что на более высоком уровне поддерживают тех, кто добросовестно трудится. А Новополоцк не знал отказа в помощи от областных органов управления, правительства, Палаты представителей, Совета Республики и лично Натальи Кочановой. Целеустремленность новополоцкой команды завоевала теплое отношение к Нефтеграду у Президента Беларуси.

provody Demidova (4)

Встреча была наполнена множеством воспоминаний и напутствий, а завершил свое выступление председатель Новополоцкого горисполкома с 2015 по 2024 год первой строчкой из гимна Новополоцка: «В сердце моем – мой город!».

Екатерина Войшнарович

Фото Виктора Орлова

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Его ролики подкупают добротой и душевностью. Рассказываем о новополоцком блогере Егоре Шалаке
Просмотры: 4013
В Новополоцком ГОВД уточнили перечень общественных мест
Просмотры: 3223
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 2892
Впервые в Новополоцке прошел открытый чемпионат Республики Беларусь по плаванию среди инвалидов по слуху
Просмотры: 1140
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE