Погода в Новополоцке

26 Октября 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Помощь к новому учебному году. Куда и в какие сроки обращаться? Какие документы нужны?

Мероприятиями Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, а также решением Новополоцкого городского Совета депутатов от 2 июня 2021 г. № 194 предусмотрена выплата единовременной материальной помощи к учебному году многодетным семьям на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в размере 80 (восемьдесят) белорусских рублей.

Кому выплачивается материальная помощь?
Матери (мачехе) или отцу (отчиму) в полной семье, родителю в неполной семье, усыновителю (удочерителю) – в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания) матери (мачехи) или отца (отчима) в полной семье, родителя в неполной семье, усыновителя (удочерителя) (независимо от места фактического проживания семьи и места обучения ребенка (детей), воспитываемого (воспитываемых) в такой семье).

Куда нести заявление и что к нему приложить?

Заявления граждан на оказание материальной помощи к новому учебному году принимаются в управлении по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома по 25 августа 2021 г. включительно по предварительной записи: понедельник – пятница с 8.00 до 12.30, с 14.00 до 16.30
по тел. 75-13-20, 75-13-00.
Для оказания данного вида материальной помощи заявителям необходимо предоставить следующие документы:
— оригинал и ксерокопию паспорта заявителя (стр. 25, 27, 28, 31-33);
— оригинал и ксерокопию удостоверения многодетной семьи;
— оригинал справки с места учебы на каждого учащегося;
— номер счёта, открытого на имя заявителя в банке (филиал 216 АСБ «Беларусбанк», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белагропромбанк», ЦБУ 202 ОАО «Приорбанк», отделение 629 ОАО «Белинвестбанк»).
По всем вопросам оказания единовременной материальной помощи к учебному году многодетным семьям необходимо обращаться в будние дни в управление по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома (ул. Молодёжная, д. 74, каб. 119Б, 120, тел. 75-13-20, 75-13-00).

Исполком

Какую помощь и при каких условиях могут получить малообеспеченные семьи?
Малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, помощь на подготовку к школе осуществляется в рамках государственной адресной социальной помощи в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий. Такая помощь предоставляется на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей.
Порядок предоставления ежемесячного социального пособия и (или) единовременного социального пособия:
Среднедушевой доход семьи (гражданина) для предоставления государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий определяется исходя из доходов, полученных членами семьи (гражданином) в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.
Ежемесячное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам) при условии, что их среднедушевой доход по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за два последних квартала (критерий нуждаемости). С 1 мая 2021 года бюджет прожиточного минимума составляет 273 рубля 27 копеек.
Размер ежемесячного социального пособия на каждого члена семьи (гражданина) составляет положительную разность между критерием нуждаемости и среднедушевым доходом семьи (гражданина).
Ежемесячное социальное пособие семьям (гражданам) предоставляется с месяца подачи заявления о предоставлении государственной адресной социальной помощи по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты на период от 1 до 6 месяцев в течение 12 месяцев, начиная с месяца обращения, с учетом принимаемых семьей (гражданином) мер по улучшению своего материального положения.
Единовременное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам), оказавшимся по объективным причинам в трудной жизненной ситуации, нарушающей нормальную жизнедеятельность, при условии, что их среднедушевой доход составляет не более 1,5 величины критерия нуждаемости.1,5 бюджета прожиточного минимума с 1 мая 2021 года составляет 409 рублей 91 копейка.
Размер единовременного социального пособия устанавливается в зависимости от трудной жизненной ситуации, в которой находится семья (гражданин), в сумме, не превышающей 10-кратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату принятия решения.
По вопросам оказания помощи в рамках государственной адресной социальной помощи обращаться в государственное учреждение «Новополоцкий территориальный центр социального обслуживания населения» (ул. Парковая, д. 20, каб. №. 19, телефон 8-0214-50-98-41). Время работы понедельник – пятница с 8-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00.

Самые читаемые новости за неделю
Комментарий Минздрава к постановлению о масочном режиме
Просмотры: 256
Крылья души
Просмотры: 151
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 144
Новый прививочный пункт
Просмотры: 132
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций