Сотрудник Новополоцкого ГОВД Андрей Зубок остановил мужчину, намеревавшегося воткнуть себе нож в сердце

В Новополоцке пьяный мужчина намеревался убить бывшую жену и совершить самоубийство. Кровавую драму остановил сотрудник городского отдела уголовного розыска.

Подробности произошедшего рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Сообщение о разбушевавшемся мужчине, который ударил ножом бывшую жену, поступило вечером в дежурную часть Новополоцкого ГОВД. В составе оперативно-следственной группы дежурил лейтенант милиции, оперуполномоченный городского отдела уголовного розыска Андрей Зубок.

andrej zubok

Андрей Зубок

Поскольку драма разгорелась в квартире многоэтажки, расположенной недалеко от ГОВД, милиционер решил не терять ни минуты и отправился на место пешком.

Оказалось, что пьяный мужчина серьезно ранил бывшую жену (ее увезла скорая) и никого к себе не подпускает, угрожая суицидом. Дебошир намеревался воткнуть нож себе в сердце и держал оружие прижатым к груди.

Выяснилось, что агрессор явился к бывшей жене с твердым намерением сначала убить ее, а потом себя (женщина опрометчиво впустила пьяного дебошира в квартиру, так как полагала, что мужчина пришел забрать свои вещи).

Оценив ситуацию, Андрей Зубок попросил всех выйти из комнаты, где держал осаду преступник, и начал с ним беседовать. После 20 минут разговора, во время которого агрессор периодически стучал по рукоятке ножа, нанося себе раны, милиционеру удалось отвлечь внимание и выбить оружие из рук мужчины. Дальнейшее было делом техники. Так как лейтенант в прекрасной физической форме (это подтверждено правом носить краповый берет), он легко скрутил дебошира и сопроводил в больницу. Чтобы пресечь повторные попытки убить кого-либо, оперуполномоченный остался в медучреждении на всю ночь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Беларуси (угроза убийством, причинение тяжких телесных повреждений).

Андрей Зубок 10 лет в милиции (большую часть этого времени был сотрудником департамента охраны), недавно закончил Академию МВД.

БелТА

Фото УВД Витебского облисполкома

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG