Погода в Новополоцке

28 Октября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Волонтеры передали в новополоцкую больницу оборудование и экипировку для врачей (обновлено)

Мощный передвижной бактерицидный облучатель, способный за час обеззаразить помещение в 500 квадратных метров, передали 7 июля в пульмонологическое отделение Новополоцкой городской больницы представители волонтерского движения «Помоги врачам Полоцк Новополоцк».

стоп COVID-19

Больше половины необходимых для его приобретения средств были перечислены новополочанами – участниками интеллектуальных игр «Эйнштейн Party». Также благодаря поддержке компании EPAM, предоставившей расходные материалы, швеи-волонтеры сшили 22 защитных костюма, 30 пар нарукавников и 27 пар бахил для медицинского персонала и 10 подушек специальной формы – для пациентов, которые должны находиться в так называемой прон-позиции (на животе).

Помоги врачам Полоцк Новополоцк

По словам инициатора волонтерского движения помощи местным врачам Инны Колосовой, на сбор необходимых средств понадобилось около полутора месяцев.

Инна Колосова, инициатор волонтерского движения «Помоги врачам Полоцк Новополоцк»:

Инна Колосова

– Это не первая наша помощь Новополоцкой больнице. Мы уже передавали подушки, защитные костюмы, маски. Бактерицидный облучатель – второй, теперь большей мощности.

Все это благодаря бескорыстным помощникам. Огромная нагрузка легла на наших швей-волонтеров, которые после основной работы дома шьют защитную экипировку. Это Галина Акутёнок, Светлана Игнатенко (она улучшила крой комбинезонов, и образец разлетелся по швеям всей республики), Анна Месензова, Анна Волкова, Светлана Полякова, Ольга Филич, Елена Ходикова. Их руками за 3 месяца сшито около тысячи костюмов, бахил и других разовых элементов одежды для врачей Полоцка и Новополоцка. Андрей Авсеенко, директор цеха по пошиву одежды, предоставил материал для набивки подушек.

Наталья Мирончик, заведующая пульмонологическим отделением Новополоцкой городской больницы:

Наталья Мирончик

Любая помощь очень важна для нас, поэтому мы благодарны неравнодушным новополочанам. Это защита для нас, для наших пациентов. Мы продолжаем работать с пневмониями, когда их характер еще не уточнен. Облучатель необходим сейчас. Но и после того, как ситуация с COVID­19 стабилизируется, без дела стоять не будет. Режим кварцевания в больнице используется регулярно для профилактики заражений, в том числе – в эпидемию гриппа.

Помоги врачам Полоцк Новополоцк1

Ситуация с коронавирусом в Новополоцке стабилизируется. Но для медиков она останется актуальной до последнего болеющего пациента. Помочь им может каждый из нас. Желающие могут присоединиться к волонтерскому движению в социальных сетях. И совершенно всем под силу соблюдать правила гигиены, оберегая здоровье окружающих.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Анастасии Григоренко

Читайте также:

У новополоцкой скорой помощи появился новый современный реанимобиль

Коронавирусная инфекция идет на спад. Новополочане рассказывают, будут ли дальше придерживаться мер безопасности

Рекорд благотворительной «Агульнай дыктоўкi»: диктант писали более 1100 участников из 14 стран, размер помощи медикам составил 8000 BYN

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке обустроят родник по улице Двинской
Просмотры: 269
В Новополоцке стали известны победители городского этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности для школьников
Просмотры: 173
Молодой ученый из Новополоцка – в числе призеров первого Китайско-белорусского конкурса инновационных проектов
Просмотры: 143
В ПГУ обсудили изменения в Конституцию
Просмотры: 131
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Выступление "Балансе"