Погода в Новополоцке

28 Октября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке чествовали медицинских работников

Медицинских работников 24 июля чествовали в Новополоцке. Благодарили тех, кто оказался на передовой в борьбе с COVID-19.

Нагреждение медицинских работников

В нашем городе пик заболеваемости пришелся на начало мая, отметила главный врач Новополоцкой центральной горбольницы Ирина Шеменкова. Она рассказала, что работа медучреждения изменилась в апреле, когда на базе главных корпусов развернули инфекционный госпиталь на 100 коеек. Изменения в деятельности по оказанию медицинской помощи коснулись и поликлиник. Сила воли, врачебный долг помогли медикам выстоять в борьбе с инфекцией.

Ирина ШеменковаИрина Шеменкова

Ирина Георгиевна воспользовалась возможностью и поблагодарила тех, кто помогал в сложный период времени. В числе перечисленных – городские власти, организации, предприятия города, волонтеры, неравнодушные люди. Общая беда объединила людей, они откликнулись на призыв о помощи. Главное в данной ситуации – осознание и понимание, что труд медиков важен в нашей жизни.

Олег Буевич, председатель Новополоцкого городского Совета депутатов:

Олег Буевич

– Поступки наших медиков героические. На протяжении нескольких месяцев сотни новополочан подверглись инфекции. Благодаря слаженным, умелым действиям наших медицинских работников свыше 90% выздоровели и уже приступили к работе. В Новополоцке наблюдается спад эпидемии. Больница начала работать в своем привычном режиме. Отделения приступили к оказанию плановой медицинской помощи.

Работа проделана огромная. Жители Новополоцка, городские власти, все благодарны нашим медицинским работникам. И тем, кто контактировал с коронавирусными пациентами, и кто выполнял другую работу. И врачам, и среднему медицинскому персоналу, и нашему младшему медицинскому персоналу. Всем огромное спасибо! Не считаясь со временем, с личными интересами, с семейными интересами, Многие сутками находились в больнице, чтобы оказать помощь людям. Эта ситуация показала значимость работы медика. После коронавирусной инфекции, возможно, увеличится поток желающих получить профессию врача и поступить в высшие учебные заведения.

Покупались дезинфицирующие средства, защитные материалы, медперсонал обеспечивался питьевой водой, обедами. Хочется также поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего города, кто оказал помощь медикам.

В Центре культуры звучали слова признательности за труд, за ответственность в сложный период жизни общества, за преданность профессии и возможность помочь ближнему. Двадцать шесть врачей и медсестер наградили грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения, Белорусского профсоюза работников здравоохранения, Витебского облисполкома, Новополоцких горисполкома и совета депутатов. Душевным подарком для героев нашего дня стал концерт творческих коллективов и солистов Новополоцка.

Екатерина Князюк, врач-инфекционист, заместитель заведующего поликлиникой №4:

Екатерина Князюк

– Ситуация коснулась нашей республики. Она показала, насколько труд медицинского работника бесценен, как мы можем сплотиться и стать единым целым. Насколько, казалось бы, раньше, большие проблемы для нас или наших пациентов стали маленькими на фоне мировой пандемии. Определенные жизненные трудности объединяют всех: и медиков, и пациентов. Стремление быть здоровыми, стремление победить болезнь объединило нас и сделало на шаг сильнее.

Наша своевременная настороженность и медицинских работников, и нашего населения дала нам возможность пройти пик и прийти к минимальному количеству зараженных. К сожалению, они еще есть, поэтому мы не расслабляемся, мы формируем постепенно иммунитет, придерживаемся средств индивидуальной защиты и рекомендуемых мер предосторожности для того, чтобы сохранить свое здоровье и своих близких.

Лариса СТЁПКИНА

Фото автора и Анастасии Григоренко 

Вам будет интересно почитать:

Тесты на коронавирус платно с 20 июля делают в четырех медучреждениях Новополоцка

У новополоцкой скорой помощи появился новый современный реанимобиль

Расслабляться рано: главный санитарный врач Новополоцка о рисках заражения COVID-19

Самые читаемые новости за неделю
До 28 октября в Новополоцке выбираем лучшую скамейку
Просмотры: 8650
В Новополоцке обустроят родник по улице Двинской
Просмотры: 269
В Новополоцке стали известны победители городского этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности для школьников
Просмотры: 169
Молодой ученый из Новополоцка – в числе призеров первого Китайско-белорусского конкурса инновационных проектов
Просмотры: 141
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Выступление "Балансе"