Дивизион «А» экстралиги 28-го Чемпионата Беларуси по хоккею. Задача новополоцкого ХК «Химик» в новом игровом сезоне

Руководство Новополоцка рассчитывает на успешное выступление новополоцкой хоккейной команды в новом игровом сезоне. О подготовке хоккейного клуба «Химик» к сезону 2019-2020 председателю Новополоцкого горисполкома Дмитрию Демидову доложил генеральный директор ХК «Химик» Андрей Ильин.

IMG_6846

Новый 2019-й год ХК «Химик» встретил в обновлённом Ледовом дворце. В дополнение к основным площадям в апреле введена в эксплуатацию крытая ледовая площадка. Сейчас она используется для учебно-тренировочного процесса детской спортивной школой по хоккею. С 15 по 24 июля на крытой арене будет заниматься детская команда из Могилева, а в августе на сборы в новополоцкий клуб приезжают три детские команды по хоккею из Санкт-Петербурга.

На основной арене с 4 июля ведётся заливка ледового поля. 12 июля в ХК «Химик» ожидают приезда уполномоченной комиссии ассоциации Федерации хоккея Беларуси, которая проверит нашу ледовую арену на соответствие регламенту проведения 28-го Чемпионата Беларуси по хоккею. К новому сезону в клубе обновили тренерский штаб – на должность главного тренера с 3 июня приступил Олег Хмыль.

 

Андрей Ильин

Андрей Ильин

«Олег Владимирович — это человек, который имеет большой практический опыт в хоккее и теоретическую базу. В свое время он выступал за национальную команду Беларуси. Принимал участие в двух Олимпиадах – в играх 1998 и 2002 годов», — так представил городу нового главкома директор хоккейного клуба Андрей Ильин. Он также сообщил, что обновились и помощники главного тренера, ассистентами которого стали Андрей Пчеляков и Виталий Валуй.

По информации гендиректора ХК «Химик», на сегодня основная профессиональная команда укомплектована почти в полном объёме – это 8 штатных единиц тренерского состава и 21 спортсмен из 25. Все спортсмены имеют контракты, с каждым отработали задачи и условия их работы, в клубе ожидают ответа от легионеров. Основная задача команды в новом игровом сезоне – выход в дивизион «А» экстралиги 28-го Чемпионата Беларуси по хоккею.

 «Я надеюсь, что с новым составом и в новых условиях новополоцкая команда достигнет поставленных целей», – отметил глава Новополоцка Дмитрий Демидов. Он напомнил, что хоккей всегда занимал особое место в спортивной жизни города. Расцвет новополоцкого хоккея пришёлся на 90-е годы и начало 2000-х., но внимание, которое оказано развитию хоккея в Новополоцке личным участием главы государства, обязывает ко многому, подчёркивает Дмитрий Демидов.

По оценке руководства города в ХК «Химик» сегодня созданы максимально благоприятные условия, как для развития школы, так и для хорошего выступления основной команды. Задачи, поставленные на сезон 2018-2019гг. выполнены не были, но в новых условиях город возлагает большие надежды на новый состав новополоцкой команды.

Дмитрий Демидов

Дмитрий Демидов

«Мы решили большинство вопросов, связанных с финансированием, совершенствованием материально-технической базы. Зритель возвращается. Хочется, чтобы «Химик» стал центром притяжения для тех, кто любит спорт и привержен физической культуре. Дальше нужно развивать торговое и культурно-развлекательное сопровождение массовых мероприятий. Команде остаётся пожелать успехов и красивой игры», — подытожил тему председатель Новополоцкого горисполкома.

Екатерина ТОЛСТИКОВА

Фото Дениса Лещика