Погода в Новополоцке

18 Января 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О важных моментах городского устройства говорили в новополоцкой 15 школе

Во вторник, 24 ноября, заместитель председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета по социальным вопросам Андрей Одиночкин пообщался с сотрудниками средней школы №15 и выслушал их предложения по актуальным темам жизни города.

Сш 15_1

Встречу Андрей Владимирович начал с того, что озвучил итоговые показатели по проделанной работе местных органов власти за аналогичный период прошлого года и рассказал о развитии региона в целом. Информация была разноплановая. Затрагивались как социальная, экономическая сферы, так и система образования, культура.

Андрей Одиночкин, заместитель председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета по социальным вопросам:

– Прежде всего стоит отметить, что город развивается в привычном режиме, стабильно работают предприятия и организации Новополоцка. При этом темп роста экспорта товаров составил 118%, а экспорт услуг – 97%. Выполнены показатели по энергосбережению. Экономии электричества мы уделяли серьезное внимание.

Андрей ОдиночкинАндрей Одиночкин

Также наблюдается положительная динамика в строительно-монтажной сфере (159%). Исходя из этого следует, что объем работ увеличился практически в полтора раза. Розничный товарооборот на сегодняшний день равен 100,1%. Нами также обеспечено снижение уровня затрат на производство и реализацию продукции. Мы стараемся увеличивать рентабельность наших предприятий. К тому же все перечисленные показатели напрямую влияют на рынок труда. К слову, уровень безработицы по городу составляет 0,5% от экономически активного населения. На одну вакансию сегодня могут претендовать 3 человека. Мы активно работаем по созданию новых рабочих мест. За январь-сентябрь этого года было трудоустроено на вновь созданные рабочие места 334 человека. Темп роста производства промышленной продукции составил 87,7%. Инвестиции в основной капитал – 100,5%. Все поставленные задачи выполняются в должном объеме.

Обсудили на встрече вопросы выплаты заработной платы работникам учреждений образования и здравоохранения. Поговорили о новых объектах, которые не так давно были открыты в нашем городе, в том числе при участии местных органов управления. Сюда можно отнести Центр безопасности МЧС, в котором используются технологии дополненной и виртуальной реальности. В лагере «Изумрудный» был открыт первый в Витебской области корпус для детей с особенностями развития. На «Нафтане» заработали установка получения водорода и установка производства элементарной серы методом Клауса, которые строились с нуля. В микрорайоне Боровуха состоялось открытие бюста-памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову, а во дворе одного из домов установили детский современный спортивный комплекс, где детишки могут с пользой проводить свое свободное время.

Уделили внимание и эпидемиологической ситуации в Новополоцке. Андрей Одиночкин упомянул о том, что еще в первую волну коронавируса, когда возникла острая необходимость в помощи медикам и стояла задача по спасению людей, большая часть средств городского бюджета была направлена именно на здравоохранение.

Стоит отметить, что на сегодняшний день зафиксирован рост инфицированных. Все боксы городской больницы, отведенные под ковидных больных, заполнены. В связи с чем расширено отделение реанимации. Дополнительно под инфекционный госпиталь переориентирован кожно-венерологический диспансер, а также перепрофилированы педиатрическое и офтальмологическое отделения. Решается вопрос по урологии. Всего установлено свыше 210 коек для пациентов. В начале недели проходила плановая выписка, в результате которой остались занятыми около 160-170 мест. Четко разделены «грязные» и «чистые» зоны в больнице.

По словам заместителя председателя исполкома, в скором времени все школы города оснастят специальными дымогенераторами, благодаря чему будет значительно легче осуществлять дезинфекцию помещений и коридоров. Дезраствор распыляется на определенные участки и убивает нежелательные бактерии.

В конце встречи Андрей Владимирович дал рекомендации сотрудникам учреждения образования по проведению информационной работы с учащимися и родителями: «Нужно поддерживать контакт со школьниками, рассказывать им о ситуации в стране, находить различные варианты взаимодействия с детьми. Это могут быть и классные часы, и внеклассные мероприятия». В свою очередь, работники школы поблагодарили представителей органов местного управления за оказанную помощь в ремонте школы и поделились мнением по сложившейся в обществе ситуации.

Алеся ДОЛЖЕНКО, фото автора

Читайте также:

Развитие транспортной сферы Новополоцка, работа ЖКХ, эпидемситуация. Дмитрий Демидов провел диалоговую площадку с сотрудниками ЖКХ

Вопросы развития городской инфраструктуры обсудили на встрече с новополоцкими педагогами

Что волнует новополочан в трудовых коллективах?

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
График работы общественной приемной 20 и 22 января
Просмотры: 225
16 января состоится церемония прощания с Алексеем Станевичем
Просмотры: 214
Алла Волынец: ВНС как общенациональный диалог поможет определить направления развития Беларуси
Просмотры: 194
Оксана Тарасикова: от Всебелорусского народного собрания жду плана действий на ближайшие годы
Просмотры: 174
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О независимой политике