Подводим итоги проекта «Рецепты новополочан для «НС»
Ровно 50 рецептов редакции «Новополоцк сегодня» удалось собрать за время существования рубрики «Рецепты новополочан для «НС».
И коллектив газеты уж было вознамерился издать кулинарную книгу накануне Нового года. Но нет! В последний момент все вместе решили оставить это дело экспертам в области поварского искусства, а лучше поздравить участников проекта с наступившими праздниками и отдельных из них отметить приятными подарками. В знак благодарности за готовность поддержать любые начинания городской газеты.
В течение 2017-го читатели нашего издания с удовольствием знакомились с вкусовыми предпочтениями горожан.
Оказалось, новополочане – большие мясоеды: чаще остальных звучали блюда, основным компонентом которых были говядина, свинина или курица. Мясо по-французски, по-албански и «под шубой», мясные рулетики с начинкой, классический плов, охотничья шурпа, «Гнездышки», картофельные пирожки с мясом, шаурма, куриное филе в различных вариациях.
Не в меньшем почете у жителей – всевозможные салаты – из крабового мяса, сардин, баклажанов либо сыра, с треской, скумбрией или сухариками, «Московский», «Пралеска» и даже авторский.
Делились участники проекта и рецептами сладких блюд: шарлотки, вареников с вишней, маффинов с изюмом, шоколадного песочного печенья, бабушкиного пирога и заварных пирожных.
Мы, конечно, все записали, но не все успели опробовать. Надеемся, читатели «НС» оценили старания наших кулинарных экспертов и что-нибудь да утащили в свою копилку.
В новогодние праздники хорошо подводить итоги. Закрывая «Рецепты новополочан для «НС», коллектив газеты с благодарностью обращается ко всем тем, кто не побоялся рассказать о себе и поделиться любимым блюдом.
С вашей поддержкой проект состоялся. Именно участники оживили рубрику, сделали ее интересной, а еще доказали: чтобы тебя заметили и о тебе написали, не нужно быть выдающимся, важно держать сердце открытым новому и… откликаться на просьбу корреспондентов «НС».
Спасибо всем критикам, которые адресовали свои письма редакции, требуя точного количества ингредиентов в рецептах, вплоть до милиграммов. Теплые слова отправляются и новополочанам, которые раскрывали кулинарные секреты «не на камеру».
По традиции коллектив «НС» выбрал пятерых счастливчиков, которым отправились фирменный календарик, блокнот, магнит и сертификат на подписку на «Новополоцк сегодня» на II квартал 2018-го.
И прежде чем вы познакомитесь с ними, редакция хочет заверить всех читателей газеты: в наступившем году обязательно будут новые проекты, интересные герои и приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами!
Татьяна Черёмухина – автор яблок, запеченных с творогом:
– Публикация в газете подняла мне настроение. Знакомые звонили, с удивлением отмечали, что узнали новые факты из моей биографии. В общем, материал понравился всем.
«НС» со своим рецептом купила в нескольких экземплярах, один из них подарила дочери. В эти праздничные дни хочу пожелать горожанам не терять веру в волшебство, таинство и самому делать чудо, больше общаться и не забывать: мы должны жить в радости. Почаще вспоминайте родных и близких, уделяйте внимание тем, кто нуждается в помощи. И напоследок – строки из стихотворения собственного сочинения: «Желаю замирать пред красотой и чаще видеть радостные лица. Не тяготиться жизнею земной, но и летать во сне не разучиться».
Ольга Гриняк с сыном – автор мяса по-албански:
– Было приятно увидеть себя в газете. Вдвойне приятнее получать подарки от «НС». Такие рубрики нужны. Конечно, сегодня рецепт любого блюда можно найти в интернете. Но когда он озвучен человеком, живущим в твоем городе, появляется больше доверия и желания совершить кулинарный эксперимент. В 2018-м желаю редакции успехов и процветания. Вообще, считаю «НС» отличной газетой: всегда нахожу что-нибудь почитать. Пусть такой и остается.
Татьяна Степанец – автор простой шарлотки:
– Неожиданно было получить подарок от «НС», но крайне приятно. Больше всех публикации в газете обрадовались мои подопечные (Татьяна – социальный работник. – Прим. ред.). Так, у нас нашлась еще одна тема для обсуждения. Несмотря на капризы погоды, желаю новополочанам праздничного настроения, улыбок на лицах и здоровья.
Елена Жук – автор бабушкиного пирога:
– Многие знакомые прочли ту публикацию в газете и очень удивлялись, как я не побоялась поучаствовать в проекте. Конечно, «НС» со статьей обо мне сохранила. К тому же один экземпляр отдала родителям. Еще один номер отправился к родственникам в украинский Днепропетровск. В новом году желаю городской газете процветания, множества встреч с интересными людьми. Продолжайте быть разноплановыми и не забывайте почаще писать о горпоселке Боровуха.
Ольга Калашникова с супругом Сергеем – автор салата со скумбрией:
– Наверное, мы в числе последних увидели материал с рецептом в «НС». Наши коллеги и друзья-туристы первыми прочли и начали звонить. Было приятно. Городской газете и всем новополочанам желаем здоровья, исполнения желаний, мира, добра, путешествий в 2018-м. Спасибо «НС» за новогодний подарок!
Анна Ободова
Фото автора